» » Витамины на зиму: рецепты приготовления вкусных и полезных маринованных кабачков. Кабачки, маринованные на зиму Вкусный рецепт хрустящих маринованных кабачков

Витамины на зиму: рецепты приготовления вкусных и полезных маринованных кабачков. Кабачки, маринованные на зиму Вкусный рецепт хрустящих маринованных кабачков

Всем известно, что кабачки обладают мягким и незатейливым вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Тогда непременно стоит заготовить их в маринаде на зиму по простым рецептам. Такая закуска всегда будет кстати на любом торжестве или за простым семейным ужином.

Для Вас отличные рецепты заготовки кабачков на самые разные вкусы и предпочтения для любителей похрустеть. Приготовить по ним овощи не сложно, качественно подготовиться к зиме, когда любая готовая закуска кстати, особенно из кабачков.

Кабачки, на мой взгляд, это универсальный овощ. Ведь его мягкий нейтральный вкус можно оттенить тем или иным ингредиентом, придав ему желаемую ароматную ноту.

Этот овощ великолепно сочетается с разнообразной зеленью и другими овощами, насыщаясь ими, вбирая от них свежесть и послевкусие. Заготовки из кабачка самые ароматные и желанные на Вашем столе, они пользуются спросом у детей и взрослых.

Редкая кабачковая заготовка обойдется без предварительной и крышек. Это необходимо для качественных зимних закаток для семьи. А потому, непременно уделите этому время, выбрав любой удобный способ из имеющихся.

Кабачок, особенно молодой, очень нежный овощ по своей структуре, потому мой Вам совет. Чтобы определить для себя степень мягкости кабачков в заготовке, после закатки часть банок укутайте, а для пробы часть остудите без укутывания. Таким образом, Вы лишите их дополнительного прогрева. Каждая хозяйка может определить, каким именно должен быть кабачок в заготовке для ее домочадцев.

Простой рецепт маринованных кабачков на зиму в литровых банках — пальчики оближешь

Из указанного количества ингредиентов получится 3 литровых банки маринованных кабачков. Обязательно попробуйте заготовить кабачки по этому не сложному рецепту. Просто и со вкусом!

Вам потребуются:

  • 1,7 кг кабачков
  • 6 зубчиков чеснока
  • 9 веточек укропа
  • 6 листиков вишни
  • 1 большой лист хрена
  • 3 веточки петрушки
  • 6 листиков лаврового листа
  • 15 шт. перца черного горошком
  • 6 шт. перца душистого горошком

Для рассола:

  • 3 ст. л. (75 г) сахара с горкой
  • 3 ст. л. (45 г) соли без горки
  • 3 ст. л. (45 мл) уксуса 9%

Способ приготовления:

Стерилизуем банки и крышки на пару или любым удобным для Вас способом

Ставим на огонь воду в кастрюле

Укладываем в каждую банку перец, зелень укропа и хрена, чеснок

Нарезаем кружками кабачки, шириной около 1,5 см

Укладываем в банках их плотно

Разливаем кипяток по банкам с помощью половника, накрываем крышками, даем прогреться 10 минут

Ставим на огонь вторую порцию воды, ждем кипения

Потом сливаем вторую воду в кастрюлю, кипятим ее

Тем временем раскладываем по банкам соль, сахар, разливаем уксус

Когда вода в кастрюле закипит, разливаем ее по банкам, закрываем крышки ключом для консервации

Необходимо слегка их потрясти, чтобы соль, сахар растворились, переворачиваем на крышки до полного остывания

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт хрустящих маринованных кабачков на зиму

Такие маринованные рулетики из кабачков зимой не только эффектно смотрятся в банках, но и обладают отличным вкусом. Я очень советую приготовить кабачки по этому рецепту, потому что сама неоднократно уже заготавливала кабачки именно так. По-настоящему беспроигрышный вариант!

Закатывать мне удобнее в литровые банки. Удачи Вам!

Вам потребуются:

  • 1-1,5 кг кабачков
  • 1-2 шт. моркови
  • зелень укропа, петрушки, кинзы (по желанию)
  • 2-3 зуб. чеснока на 1 л банку
  • 2-3 шт. перца черного горошком
  • 2-3 шт. перца душистого
  • 50 мл уксуса столового 9% на 1 л банку

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 2 ст. л. сахара без горки

Способ приготовления:

Банки и крышки стерилизовать

Морковь очистить, промыть, тонко нашинковать с помощью овощерезки

Зелень промыть, обсушить, крупно нарезать

Чеснок почистить, промыть, порезать на крупные пластинки

Молодые кабачки очистить от кожуры

Нашинковать их вдоль на тонкие пластинки с помощью овощерезки

Разложить по банкам морковь, зелень, чеснок

Добавить в каждую банку горошины черного и душистого перца

Тем временем закипятить воду, добавить в нее соль и сахар по рецепту

Аккуратно залить горячим маринадом кабачки в банках, оставить на 5 минут

В подготовленную кастрюлю для стерилизации установить на полотенце банки, залить водой по плечики

После закипания воды прикрыть крышками, стерилизовать не более 4-5 минут

Аккуратно достать банки из кипятка, добавить в каждую необходимое количество уксуса, закрутить плотно крышки

Баночки перевернуть, укутать их в теплое полотенце до полного остывания

Приятного аппетита!

Видео-рецепт маринованных кабачков на зиму с чесноком и петрушкой

Этот шикарный рецепт ароматных и пряных кабачков порадует всех домочадцев своим простым и в то же время насыщенным вкусом. Большое количество зелени в маринаде подарит им яркий и многогранный вкус. Пробуем приготовить!

Вам потребуются:

  • 2,5 кг кабачков молодых
  • зелень укропа, петрушки
  • листья хрена, листья смородины чёрной
  • 1 шт. лавровый лист в баночку 1 л
  • 1 зуб. чеснока в баночку 1 л
  • 3-4 шт. перец горошком душистый в баночку 1 л

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 140 мл уксус 9%
  • 125 г сахара
  • 100 г соли

Заготавливаем кабачки на зиму как маринованные грузди с морковью

Быть может, кто-то скажет, что кабачки по этому рецепту не похожи на грузди, но в любом случае они очень вкусные и ароматные.

Такая закуска будет желанной гостьей на любом застолье! Обязательно приготовьте ее и наслаждайтесь зимой ее необыкновенным вкусом!

Вам потребуются:

  • 3 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 6 маленьких морковок (в очищенном виде 300 г)
  • 3 болгарских перца (в очищенном виде 300 г)
  • 50 г укропа
  • 2 гол. чеснока
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 60 г соли с небольшой горкой (2 ст. л.)
  • 100 г сахара (4 ст. л.)
  • 150 мл уксуса столового 9%
  • 200 мл масла растительного

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожуры с помощью овощечистки

Из крупных удаляем сердцевину с семенами, молодые просто режем на кубики со стороной 1,5 см

Морковь режем на тонкие кружочки

Болгарский перец очистить от перегородок и семян, порезать на кусочки

Нашинковать крупно зелень укропа

В удобной чашке смешать все компоненты, добавить черный перец, уксус, сахар, соль и растительное масло

Накрыть заготовку крышкой, дать ей настояться 3-4 часа

За это время желательно 2-3 раза ее перемешать

Пока настаивается овощная смесь, простерилизовать банки и крышки

Когда в овощной смеси выделится сок, плотно наполняем ею банки, разливая сок по горлышко

Устанавливаем банки в кастрюлю с водой, слегка прикрыв их крышками в кастрюлю на полотенце для стерилизации:

0, 5 л после закипания воды стерилизуем 15 минут, а литровые — 20 минут

Укутываем банки в теплое одеяло до полного остывания

Приятного аппетита!

Вкусные маринованные кабачки на зиму c лимонной кислотой без стерилизации

В качестве консерванта при заготовке кабачков очень удачно использовать лимонную кислоту. Она придает кабачкам очень мягкий и приятный вкус, который нравится многим хозяйкам.

Большим плюсом является то, что ее присутствие в маринаде позволяем исключить дополнительную стерилизацию банок.

Вам потребуются:

  • 2 кг кабачки
  • 4 шт. чеснока — 4 шт.
  • 1 шт. лука репчатого
  • веточки петрушки
  • перец черный горошком
  • 1,5 л воды
  • 100 г сахара
  • 20 г лимонной кислоты
  • 45 г соли

Способ приготовления:

  1. Банки и крышки заранее стерилизовать любым удобным для вас способом
  2. На дно банок положить зелень, перец
  3. Очистить кабачки, чеснок и лук — все крупно порезать, разложить по подготовленным банкам
  4. Закипятить на огне воду, добавить соль, сахар, лимонную кислоту
  5. Аккуратно залить маринадом кабачки в банках, сразу закрыть крышки ключом для консервации, дополнительной стерилизации не требуется
  6. Укутать банки в одеяло до полного остывания

Приятного аппетита!

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Согласитесь, что ничто так не греет душу холодным зимним вечером как вкусный семейный ужин. Но какое же застолье без аппетитной домашней заготовки? Поделюсь с вами вкусными простыми и быстрыми рецептами как мариновать кабачки на зиму. Их можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к основным блюдам.

Калорийность этого овоща составляет 24 ккал на 100 г продукта. Здесь есть 0,6 г белков, 0,3 г жиров и 4,6 г углеводов. В этом продукте присутствуют , и . А еще здесь есть калий, кальций, магний, железо и прочие полезные минеральные соединения.

Чтобы ничего не упустить из виду, обязательно посмотрите видео-рецепт. Уверена, он вас вдохновит на создание такого деликатеса!

Простой рецепт с уксусом

Готовится эта закуска не только просто, но и быстро. Для нее вам понадобятся:

  • 4 кг цукини;
  • 5 шт. лаврушки;
  • 25 горошин черного перца;
  • 5 веточек петрушки;
  • по 50 г соли + сахара;
  • литр воды + вода для бланшировки и охлаждения овощей;
  • 250 мл 6%-ного уксуса.

Для этой заготовки советую брать молоденькие плоды (лучше те, что диаметром не больше 4 см). Промойте овощи и удалите у них плодоножки. Далее порежьте плоды на кружочки толщиной примерно 1,5 см. После этого опустите овощи в кипящую воду и пробланшируйте 6 минут. Затем охладите кружочки в холодной воде.

Простерилизуйте 5 литровых банок. В каждую из емкостей отправьте по 1 листу лаврушки и по веточке петрушки. Также в каждую банку отправляем 5 горошин перца и плотно укладываем цукини.

В кастрюлю наливаем 1л воды, добавляем сюда сахар с солью. А после кипятим раствор минут 5 на малом огне. Далее обогащаем маринад уксусом и заливаем горячим раствором кабачки.

Потом прикрываем банки металлическими крышечками, стерилизуем их минут 20-25. После герметично закупориваем банки закаточным ключом. Затем переворачиваем их, укутываем теплым пледом либо одеялом. В таком положении оставляем до полного остывания консервации.

Салат по-корейски с морковью и с чесноком

Эта закуска получается очень ароматной, яркой и красивой. Да и готовится она несложно. Для нее вам понадобятся:

  • 3 кг очищенных от кожицы и семян кабачков;
  • 500 г крупной моркови;
  • 500 г лука репчатого;
  • 2 чесночные головки;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • стакан масла растительного;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 2 пакета приправы для корейской моркови.

Очищенный от шелухи лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь очищаем от кожицы и вместе с кабачками нарезаем соломкой. Рекомендую шинковать все эти овощи в комбайне. Если делать вручную, уйдет не менее 2-х часов. Да и устанете вы так, будто вагон дров разгружали 🙂

Все приготовленные овощи отправляем в большую кастрюлю. Добавляем сюда уксус, масло, соль, сахарный песок и приправу. После этого все тщательно перемешиваем руками. Распределяем готовую массу по чистым 700-граммовым банкам. Далее тару прикрываем металлическими крышками и отправляем заготовку стерилизоваться полчаса.

После этого закручиваем банки закаточным ключом. Переворачиваем тару, укутываем ее и даем заготовке остыть. А затем перемещаем консервацию в погреб.

Хотите увидеть весь технологический процесс приготовления этого салата? Тогда посмотрите это видео.

Готовим кабачки по-болгарски с перцем

Хотя эта заготовка готовится из простого, на первый взгляд, набора продуктов, получается очень вкусно. Непременно отведайте эту пикантную закуску. Вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 3 кило кабачков;
  • 1 ст. ложка эссенции уксусной;
  • 250 мл масла растительного;
  • кило томатов;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. стручкового жгучего перца;
  • 100 г чеснока.

Помидоры нарезаем ломтиками, помещаем их в толстодонную кастрюлю и тушим, пока они не размягчатся. Солим, сахарим и сдабриваем смесь маслом. После этого все перемешиваем и доводим состав до кипения.

Болгарский перец очищаем от плодоножек с семенами, промываем и нарезаем дольками. Жгучий перчик промываем и режем колечками. Кабачки очищаем от плодоножек, промываем и измельчаем кубиками. Далее к томатам отправляем весь перец и кабачки. Доводим состав до кипения и варим в течение получаса.

Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими дольками. Примерно за 5 минут до окончания готовки обогащаем салат чесноком и уксусной эссенцией. Далее заготовку расфасовываем по стерильным банкам и консервируем. После этого переворачиваем баночки, укутываем их и оставляем до остывания салата.

Маринуем кабачки с капустой

Эта закуска получается такой хрустящей и нежной, что невозможно оторваться от поедания 🙂 Рецепт ее таков:

  • 2 кило кабачков;
  • 10 зубков чеснока;
  • вилок белокочанной капусты небольшой;
  • зелень укропа;
  • 5 шт. лаврушки;
  • 10 шт. перца душистого;
  • 1 ч. ложка семян укропа;
  • 5 ч. ложек соли;
  • 15 ст. ложек 9%-ного уксуса;
  • 10 ч. ложек сахарного песка;
  • вода;
  • 10 ст. ложек масла растительного.

Из этого такого количества ингредиентов выйдет 5 литровых банок закуски. Прежде всего, промойте кабачки, капусту и зелень. Далее удалите у капусты кочерыжку и нашинкуйте ее крупно. У кабачков срежьте плодоножки и нашинкуйте плоды тоненькими кружочками.

На дно чистых банок выкладываем зелень, лаврушку и добавляем семена укропа. Также в каждую емкость отправляем по 2 горошины перца душистого, 2 зубка чеснока и капусту. Помните, что капуста вместе со всеми специями должна занимать не больше 1/3 посуды. Потом по банкам распределяем кружочки кабачков. Добавляем в каждую емкость 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара. Также заливаем сюда по 2 ст. ложки масла и 3 ст. ложки уксуса.

Кипятим несколько литров чистой питьевой воды и заливаем ее в банки. После этого прикрываем емкости металлическими крышечками и стерилизуем до 15 минут. Далее закатываем банки, переворачиваем их и утепляем. Спустя 12 часов переносим консервацию в чулан или погреб.

Маринуем цукини с луком

Этот салат получается обалденно вкусным. А благодаря тому, что в него добавляется куркума, закуска выглядит невероятно аппетитно! Чтобы приготовить это кушанье, возьмите:

  • 400 г цукини;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 40 г соли;
  • 70 г сахарного песка;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • воду;
  • ½ ч. ложки горчичного порошка;
  • щепотку семян фенхеля;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • щепотку измельченного острого красного перца.

Если у вас молоденькие цукини, то просто удалите плодоножку и промойте. Старые же овощи успели обзавестись толстой кожицей и крупными семечками. Так что от кожицы и семян придется избавиться. После этого цукини нужно нарезать тоненькими пластинами. Удобнее это делать специальным ножом для резки овощей. Но если у вас такого нет, не беда. Можно нашинковать и ножом – разве что по времени это больше займет.

Очищенный от шелухи лук шинкуем тоненькими полукольцами либо кубиками. Далее отправьте лук к кабачкам и залейте все это холодной питьевой водой на час. Потом жидкость слейте, а овощи откиньте на дуршлаг.

В сотейнике смешайте горчицу с перцем, куркумой, сахаром, семенами фенхеля и солью. Влейте сюда уксус и все тщательно перемешайте. Отправьте сотейник на средний огонь и доведите состав до кипения, постоянно при этом его помешивая. Когда убедитесь, что кристаллы полностью растворились, залейте овощи горячим маринадом и все тщательно перемешайте. Сразу же разложите салат по стерильным банкам и законсервируйте его. Потом баночки переверните, укутайте, а примерно через 12-15 часов переместите в чулан.

Дополнительные хитрости

Для маринования целиком советую использовать мелкие кабачки (их еще называют зеленцы). Длина таких овощей не превышает 10 см. Они нежнее, чем перезревшие собратья. Только в этом случае нужно правильно рассчитать количество заливки. Так, на 3 литровую банку придется приготовить 1500 мл маринада.

Если же овощи нарезать будете дольками или кусочками, то сгодятся плоды и покрупнее. Старайтесь брать такие, длина которых не больше 20 см. Те же, что идут подлиннее, оставьте для других кулинарных шедевров – для маринования они не годятся. И поскольку в кабачках практически нет кислоты, при консервировании придется ее добавлять. Обычно для этого используется уксусная эссенция, лимонная кислота либо уксус.

Кстати, используемые при консервации пряности не просто улучшают вкус заготовки, но и являются консервантами. При мариновании цукини советую использовать укроп, эстрагон, хрен, петрушку и т.д. Также желательно добавлять сюда душистый перец.

Еще пару слов о стерилизации заготовки. Если кабачки готовите в остром маринаде, то дополнительная термическая обработка не нужна. А вот при слабокислом рассоле без стерилизации не обойтись.

Друзья мои, а как вы консервируете кабачки? Напишите ваши самые вкусные рецепты. И не забудьте – это поможет вам совершенствовать кулинарное мастерство. А на сегодня все: до скорой встречи!

Добрый день дорогие гости и постоянные читатели. Совсем недавно мы с вами заготавливали Делали их и и хрустящими. А еще прям совсем на прошлой неделе готовили . Теперь пришло время замариновать кабачки на зиму.
Сделать это не сложно, но на все нужно уделять время которого в летом не так уж и много. И вот что бы вам не выискивать на просторах интернета самые вкусные и простые рецепты маринования кабачков, осмелюсь предложить вам свою подборку ароматных и хрустящих маринованных кабачков.

Здесь будут рецепты различной сложности и различного вкусового характера. Есть рецепты быстрого приготовления кабачков. Кабачки будут готовы буквально за несколько часов и их можно будет сразу подавать к столу, а будут рецепты длительного приготовления это уже те рецепты по которым кабачки нужно закручивать в банки и подавать на стол к новому году.

Кабачки универсально сочетаются с различными овощами что делает их просто незаменимыми, а салаты приготовленные с ними становятся более ароматными вкусными и более питательными.

Маринованные кабачки-рецепт пальчики оближешь на зиму в 3 литровых банках

Приведу именно рецепт на 3-х литровую банку так как угощение получается на столько вкусным что еще ни разу не было такого случая что бы банка простояла открытой больше недели. Кабачки разлетаются очень быстро. И в качестве закуски идут хорошо и в качестве дополнения к основному блюду.

Ингредиенты на банку в 3 литра.

2 кг. Молодых кабачков.
1 головка чеснока.
2 листа хрена.
2 зонтика укропа.
2 ветки эстрагона.
2 листа лаврушки.
3-5 горошин черного душистого перца.
6 столовых ложек сахара.
2 столовых ложки соли.
1 чайная ложка лимонки.
Перец душистый 2-5 горошин.

Процесс приготовления.

Для приготовления кабачков по этому рецепту выбирайте только молодые кабачки с мягкой кожицей.

И так нарезаем кабачок колечками толщиной не больше 1 см. кожуру снимать не нужно.

Нарезанный кабачок сложит в кастрюлю залить кипятком и проварить не больше 2-х минут. Затем при помощи шумовки извлекаем все дольки и перекладываем в миску.

Берем стерильную банку и укладываем заготовленную зелень.

Перед тем как уложить зелень и остальные ингредиенты обдайте все крутым кипятком, что бы обеззаразить ингредиенты.

И так складываем зелень и кабачки в банку. Заливаем горячей водой в которой варились кабачки. Выдерживаем 10 минут под крышкой затем переливаем воду в пустую кастрюлю.

Далее из этой воды будем делать рассол. Добавим соль сахар проварим до полного их растворения. Обычно на это уходит не более 3-х минут. И теперь готовым рассолом заливаем кабачки в банке.

Осталось добавить лимонную кислоту и закрутить крышку при помощи специальной машинки.

Оставляем закрученные банки дном кверху под одеялом до полного остывания.

Кабачки мгновенного поедания на зиму

Вот такой рецепт вы точно не видели никогда. Вся соль этого рецепта заключается в необычной укладке кабачков в банку. Однажды приготовив кабачки по этому рецепту вы уже не сможете забыть ни вкус и красоту этого салата. Для пробы попробуйте приготовить несколько литровых банок. Так сказать что бы не прогадать. Ниже ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Так что если будете готовить 3 банки то умножаем количество ингредиентов на 3 и готовим эту вкуснятину смело.

Ингредиенты.

1,5 кг молодых кабачков.
Зелень подойдет любая из перечисленных укроп, петрушка, кинза.
1 большая морковка.
3-5 долек чеснока.
1 столовая ложка соли.
1 ст. ложка сахара.
3-5 горошин черного перца.
50 мл. столового уксуса.

Процесс приготовления.

Зелень мелко нашинковать. Чеснок нарезать на 2-3 части.

Морковь пускаем на терку для корейской моркови. Если таковой нет придется нарезать её ножом на тонкие прутики.
Кабачок нарезаем тонкими пластинками.

Все ингредиенты подготовлены можно укладывать их в банку. На дно кладем зелень, чеснок, морковь. Кабачковые пластинки сворачиваем в трубочку и красиво укладываем перекладывая морковью слоя.

В конце не забываем про перчики.
Готовим рассол по классическому рецепту. На 1 литр воды налитый в кастрюлю добавляем соль и сахар и варим до полного растворения сыпучих продуктов.

Готовый рассол разлить по банкам и выдержать его там около 5 минут.

Затем ставим банку в кастрюлю с водой и стерилизуем кабачки в кипятке не более 6 минут. Если дольше можно все испортить.
После стерилизации добавить уксус по рецепту и закрутить крышкой.

Маринованные кабачки на зиму вкусный и красивый рецепт приготовления

Приятного аппетита.

Маринованные кабачки быстрого приготовления самый вкусный рецепт

Приготовленные кабачки по этому рецепту можно как сразу подавать к столу так и закрутить на зиму что бы потом в зимнее время побаловать себя ароматными малосольными кабачками как-будто только с грядки.

Ингредиенты.

3 кабачка.
Не большой пучок петрушки.
1 чайная ложка соли.
1 ст. ложка натурального меда.
5 долек чеснока.
2 ст. ложки растительного масла.
1 ст. ложка столового уксуса.
Перец душистый по вкусу.

Процесс приготовления.

Кабачки промыть хорошо и нарезать колечками.

Нарезанные кабачки сложить в миску присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.

В отдельной миске приготовить рассол. Смешать мелко нарубленную петрушку, чеснок через пресс, мед, масло, перец и уксус. Хорошо перемешать что бы получилась однородная масса.

Кабачки слегка отжать от сока и слить его. Добавить маринад хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 20-30 минут.

Через время достаем и подаем малосольные кабачки к столу.
Приятного аппетита.

Рецепт хрустящих маринованных кабачков с огурцами

Как говорилось раннее кабачки очень хорошо сочетаются с другими овощами. Вот как раз есть рецептик где можно соединить огурцы с кабачками в потрясающем салате. Все ингредиенты будем пропускать через терку и мариновать вместе.

Ингредиенты.

По 500 гр. Кабачков, огурцов, и моркови.
2 болгарских перца.
2 головки лука.
100 гр. Сахара.
30 гр. Соли.
100 мл уксуса столового.
100 мл растительного масла.
Пол пучка петрушки.
Перец черный молотый.
Приправа для моркови по-корейски.

Процесс приготовления.

Зелень мелко шинкуем.

Перец нарезать тонкой соломкой.
Кабачки освобождаем от мякоти и натираем на терке для корейской моркови через эту же терку пропускаем огурца и морковку.

Смешиваем соль, саха, приправы, растительное масло и уксус в миске. Это будет наш маринад.

Все ингредиенты соединить вместе одной миске, заправить маринадом хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Салат готов к употреблению но его также можно заготовить на зиму.

Через время разложить салат по стерильным банкам. Для удобства можно воспользоваться специальными щипчиками.
Укладываем салат слегка утрамбовывая его в банке что бы не оставалось пустот. В процессе маринования овощи выделят много сока его также нужно разлить по банкам.
Банки отправляем в кастрюлю с водой для стерилизации.
Стерилизуем салат 10 минут затем закручиваем крышки.

Вот и весь процесс приготовления необычного салата из кабачков и огурцов под одной крышкой. Приятного аппетита.

Молодые маринованные кабачки как грибы

В продолжение темы о заготовке кабачков на зиму предложу вам вот такой рецепт. Кабачки получаются как маринованные грузди. Возможно вы также любитель маринованных груздей, но вот на наших просторах этих грибов просто не найти. А порой хочется чего-то такого вкусного. Вот и пришла идея приготовить по грибному рецепту кабачки. Получилось весьма оригинально и не дурно.

Ингредиенты

1,5 кг кабачков или цукини.
4-5 долек чеснока.
1 ст. ложка соли.
2 ст. ложки сахара.
0,5 ст ложки растительного масла.
1 пучок укропа.
0,5 ст ложки уксуса.
0,5 ст. ложки черного молотого перца.

Процесс приготовления.

Для приготовления подходят только очень молодые кабачки в которых еще не начала формироваться косточка. В противном случае все может не получится.
Моем кабачки и нарезаем вот на такие ломтики. Примерно по 1 см. толщиной.

Укроп и чеснок мелко нашинковать ножом.

Нарезанные продукты смешиваем вместе и добавляем соль и приправы.

В конце заправим уксусом и растительным маслом. Все тщательно перемешать что бы каждому кусочку досталось поровну приправ и соли.

Раскладываем кабачки по банкам и накрываем крышками, но не закручиваем, а оставляем на 3 часа мариноваться. За это время кабачки начнут обильно выделять сок и проседать в объеме. Поэтому накладываем кабачки с горкой.
Осталось простерилизовать салат кастрюле с кипящей водой. Время стерилизации 40 минут после того как вода в кастрюле закипит.

После стерилизации можно плотно закупорить крышки. Далее переверните банки и оставьте их в таком положении до полного остывания.

Кабачки маринованные под грибы готовы приятного аппетита.

Маринуем кабачки столбиком вкусно и красиво рецепт на 1 литровую банку

Приятного аппетита.

Маринуем кабачки вместе с помидорами и патисонами (рецепт вкусной и простой заготовки на зиму)

Практически любая заготовка на зиму не обходится без добавления помидоров. Вот и с кабачками такая же история. Но тут то и кабачка будет не много. Получится такое овощное ассорти на зиму с добавлением кабачка, а не наоборот.

Ингредиенты.

1 кабачок.
2 кг. Огурцов.
1,5 помидоров. Не крупные.
1 кг болгарского перца.
0,5 капусты. Лучше брать цветную.
2 головки чеснока.
Гвоздика.
2 листа лаврушки.
Зонтик укропа.
Пара листьев хрена.
Перец черный молотый.
1 ч. ложка лимонной кислоты.
1 ч. ложка молотой корицы.
1 ч. ложка столового уксуса.
35 гр. Соли.
50 гр. Сахара.
0,5 воды.

Процесс приготовления.

Для приготовления возьмите стерильную 3-х литровую банку.
Первым делом уложим зелень это листья хрена, зонтики укропа.

Далее по 3-5 горошин черного перца, гвоздику 3-4 шт.
По чайной ложке лимонной кислоты и молотой корицы.
Теперь можно укладывать овощи. Огурцы, чищенные дольки чеснока, по паре соцветий цветной капусты, болгарский перец. Перец если получается можно целиком, а если нет, то разрежьте на части.
Помидоры берите не большого размера что бы они целые пролезали в горлышко банки.
Остались кабачки их нарежем на крупные части и также уложим в банку.
При сборе совершенно не обязательно строго соблюдать последовательность укладки овощей.

На 2 лира горячей воды готовим рассол. Смешиваем соль, сахар и остальные ингредиенты для рассола. Перемешиваем и заливаем рассол в банку. Выдерживаем в горячем рассоле 20 минут.
Накроем банку крышкой и отправим в кастрюлю на стерилизацию.
После закипания воды в кастрюле выдерживаем банку около 15 минут затем достаем аккуратно банку добавляем уксуса и плотно закручиваем крышкой.

Вот и все вкусная заготовочка теперь может храниться в подвале или кладовой до самой зимы что бы порадовать вас потом своим вкусом. Приятного аппетита.

Хрустящие кабачки с медом и чесноком простой рецепт без стерилизации

Этот рецепт пригодится вам в те моменты когда гости на пороге, а закусить нечем. Вот как раз для таких неудобных ситуаций есть простой и быстрый рецепт приготовления кабачков.

Ингредиенты.

500 гр. Кабачков.
100 мл. оливкового масла.
0,5 чайной ложки соли.
2 ч. ложки меда.
3-4 дольки чеснока.
3 ст. ложки уксуса.
Немножко укропа и петрушки.
Щепотка душистого черного перца.

Процесс приготовления.

Нарезаем кабачок на пластинки.
Солим и хорошо перемешиваем.

Зелень мелко нашинковать.
Чеснок пропустить через пресс.
В чеснок добавить оливковое масло, уксус, мед и хорошо перемешать. Желательно что бы мед был жидким.

Далее в маринад добавить перец и зелень. И снова все перемешиваем.

Приготовленным маринадом заправить кабачки перемешать и через 2-3 часа можно подавать к столу в качестве необычной закуски.

Как готовить острые маринованные кабачки

Многие из нас просто обожают острую закуску. Специально для вас привожу рецепт как заготовить на зиму острые маринованные кабачки.

Ингредиенты.

Кабачки 4 кг.
1 стакан сахара.
1 не полный стакан уксуса.
1 стакан растительного масла.
3 столовых ложки горчицы.
2 ст ложки черного молотого перца.
Треть стакана соли.
1 пучок укропа.
1 головка чеснока.

Процесс приготовления.

Кабачки нарезать продолговатыми дольками.

Зелень мелко нашинковать отправить к кабачкам.

Из остальных ингредиентов приготовим маринад и зальем им наши кабачки.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Через каждые 30 минут перемешиваем.
Через 3 часа разложить кабачки по банкам. В банки также разлить выделившийся сок.
Банки составить в кастрюлю и простерилизовать 20 минут.
После можно закручивать крышки.
Кабачки получаются довольно острыми. Ну что сказать блюдо на любителя. Приятного аппетита.

Маринуем кабачки на зиму с красной смородиной вкусно и просто

Приятного аппетита!

Еще один рецепт острых маринованных кабачков по госту который был в СССР.

Ингредиенты.

1,5 кг. Кабачков.
1 лист хрена.
0,5 ст. ложки зерен горчицы.
1 зонтик укропа.
1 острый перец.
10 зерен черного перца.
1 головка чеснока.
2 ст. ложки соли.
2 ст. ложки сахара.
4 ч. ложки уксуса.
Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

И так по классике первым делом в банку укладываем зонтик укропа и лист хрена. Потом несколько долек чеснока, зерна горчицы и горошины черного перца.

Далее укладываем кабачки которые нужно будет нарезать на колечки толщиной 2-3 см.

В завершении кладем сверху несколько веточек петрушки.
Когда все ингредиенты впихнули в банку заливаем их под завязочку горячей водой и выдерживаем 10-15 минут под крышкой.
Затем сольем воду в миску и добавим ингредиенты для приготовления рассола. Соль и сахар доведем до кипения и вольем уксус.
Полученный рассол заливаем обратно в банку и вот теперь можно закупорить крышку на совсем.

После переверните банку и оставьте её остывать под чем-то теплым.
Кабачки к зиме хорошо про маринуются и будут радовать вас в качестве острой и ароматной закуски. Приятного аппетита.

Кабачки быстрого приготовления с мятной заправкой

Маринад весьма не стандартный так как в его составе есть немного мяты. Однажды рискнув и приготовив это блюдо оно так и осталось в меню нашей семьи.

Ингредиенты.

2 кабачка (цукини)
половинка перца чили.
1 ст. ложка оливкового масла.
Петрушка, мята, и лимонный сок по вкусу.
Щепотка соли.

Процесс приготовления.

Начнем готовить с приготовления маринада.
В ступку складываем петрушку, соль, мяту, перец чили и превращаем это все в кашицу.

Далее к кашице добавляем оливковое масло и сок с половинки лимона. После снова все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Кабачок нарезать тонкими кружочками к ним выложить наш чудо маринад и хорошо все перемешать. Оставить на 15-20 минут про мариноваться и можно подавать к столу.

Вкусные маринованные кабачки под мятным соусом готовы.
Приятного аппетита.

Вот лишь небольшая часть рецептов по приготовления маринованных кабачков на зиму. Желаю что бы все ваши заготовки хранились долго и не портились. Всем спасибо за внимание, заглядывайте к нам на блог по чаще впереди еще очень много полезного и интересного. Всем мира добра и благополучия.

Рецептов маринованных кабачков есть очень много.И все они очень вкусные,что в томатном соусе с овощами ,что с чесноком со вкусом грибов или просто маринованные колечками .Их можно кушать зимой с любым гарниром или просто использовать как закуску.Сегодня у нас по плану рецепты маринованных кабачков квадратиками и как всегда самые вкусные и интересные.


Кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Консервированные кабачки с зеленью и чесноком - вкусная и хрустящая овощная закуска на зиму. Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые овощи с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. В этом случае у вас получатся хрустящие кусочки овощей, которые послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или, что понравится вегетарианцам, лёгкой овощной закуской.


Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на 5 банок емкостью 500 г:

  • кабачки 2 кг
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль 1 ст. л.
  • уксус столовый 0,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 0,5 стакана

Приготовление

Для заготовки можно использовать белые кабачки или цукини разного размера и степени зрелости. При использовании крупных кабачков, как в данном рецепте, овощи следует хорошо промыть, очистить от грубой кожицы и больших семян, а мякоть взять для консервирования. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску для маринования.

К кабачкам насыпьте соль, сахар и молотый перец. Перемешайте, чтобы все кусочки покрылись специями.Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте к кабачкам. Налейте столовый уксус и масло. Все ингредиенты перемешайте.

Промойте зелень. Обсушите бумажным полотенцем. Измельчите и добавьте в салатную массу. Перемешайте. Накройте посуду крышкой и оставьте мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре. Периодически открывайте крышку и перемешивайте, чтобы все слои овощей хорошо промариновались. По мере маринования будет образовываться много сока.

Тем временем подготовьте емкости с крышками. Промойте их содовым раствором и хорошо ополосните проточной холодной водой. Простерилизуйте крышки и банки. Наполните емкости маринованными овощами. Встряхните банки, чтобы кабачки плотно прилегли друг к другу. Оставшийся сок распределите по банкам. Прикройте крышками. Переместите их в большую емкость, в которой будете стерилизовать. На дно застелите тканевую салфетку. Налейте холодную воду по поясок. Отправьте на большой огонь. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания.

Плотно закупорьте и переверните, чтобы банки полностью остыли. Укутывать не нужно. Храните салат в кладовке или подвале.

Маринованные кабачки "Как грузди"

Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению!Интересное свойство есть у кабачков - удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди. Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой и очень вкусный.


Ингредиенты

  • кабачок 3 кг
  • морковь 300 г
  • перец болгарский 300 г
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 2 головки
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • соль 60 г
  • сахар 100 г
  • уксус 9% 150 м л
  • растительное масло 200 мл

Приготовление

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.Болгарский перец нарезаем на кусочки.Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты.Добавляем сахар, соль, черный молотый перец.
Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам.Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых.Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки переворачиваем на крышки.Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.

Кабачки с перцем маринованные в томатном соусе

Пока сезон кабачков ещё не закончился, рекомендую заготовить разнообразные виды маринадов и закусок из достаточно простого и недорогого овоща. Предлагаю такой рецепт - кабачки в томатном соусе на зиму. Кабачок сам по себе нейтрального вкуса, поэтому добавляя разные компоненты и специи, у вас будут получаться новые и новые вкусные заготовки.


Ещё один вариант - для одного захода варки томатного соуса для кабачков берите помидоры одного цвета, а для второго захода - цвет будет другой. Так у вас получатся кабачки в жёлтом соусе, розовом или ярко-красном.
Сегодня у меня для вас рецепт ароматных и аппетитных маринованных кабачков в томате для зимнего хранения. Такие маринованные кабачки можно подавать ко всем вторым блюдам. Томатный соус от кабачков отлично подойдёт для спагетти или макарон. Можно поливать им картофельное пюре или гречку. В общем, закуска эта универсальна и зимой обязательно вам пригодится! Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг.
  • Томаты - чуть меньше килограмма.
  • Перец сладкий - 350 грамм.
  • Петрушка - треть или половина пучка.
  • Укроп - столько же, как и петрушки.
  • Соль - ложка столовая.
  • Сахар - в два раза больше, чем соли.
  • Чеснока - 1.5-2 головки.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 грамм.
  • Перец в горошке - штучек 10.

Приготовление:

Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, режем кусочки. Перец и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их соединяем в большой кастрюле и солим. Затем мы энергично встряхиваем, чтобы соль равномерно покрыла овощи. Накройте кастрюлю и оставьте на 8 часов (за это время помешивайте овощи не менее двух раз), затем процедите овощи на сито и положите обратно в кастрюлю.


Далее, блендером делаем пюре из томатов,если его нет, то просто перетираем томаты через сито. Варим пюре 5 минут.Сюда же потом кладём масло,соль и сахарный песок.Добавляем все овощи и варим 30 минут. За 7 минут до окончания срока варки,добавляем уксус,специи, шинкованную зелень, чеснок, который лучше продавить через чесночницу.Разливаем салат в стерилизованные банки,закатываем и оставляем до охлаждения.

Хрустящие маринованные кабачки кубиками

Рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков очень прост, но при этом заготовка на зиму получается очень вкусной. Плюс такого способа консервирования в том, что использовать можно большие переросшие экземпляры.


Ингредиенты:

  • кабачки,
  • листья смородины,
  • листья хрена,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус,
  • черный перец горошком,
  • чеснок

Приготовление

Чистим их ножом или овощечисткой, разрезаем вдоль и столовой ложкой вычищаем семена. Затем, каждую половину нарезаем полукольцами шириной 1,5 сантиметра. Полукольца, в свою очередь, режем кубиками.Зелень промываем и подсушиваем.Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на половины.

В банки (у меня на фото банки по 700 грамм) укладываем половинку листа хрена, 3 листика смородины, 3 горошины черного перца и 4 дольки нарезанного чеснока.

Заполняем банки, как можно плотнее, кубиками кабачка. Можно привлечь к этому делу детей, так как собирать мозаику из кабачков, с целью, как можно большего вмещения их в банку, для деток — увлекательное занятие. Сверху укладываем еще 2 дольки чеснока и 2 горошка-перца.Далее, кипятим воду и заливаем ею банки. Теперь, нужно дождаться остывания воды. Это займет порядка 2 часов.

Когда вода в банках станет чуть-чуть тепленькой, сливаем ее в отдельную емкость. Замеряем количество слитой жидкости, переливая ее в кастрюльку, в которой будем готовить маринад, при помощи мерного стаканчика. Общее количество рассола должно быть 1750 грамм (7 стаканов по 250 грамм). Доливаем обычную воду до недостающего объема будущего маринада. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 — сахара и 150 миллилитров 9 % уксуса.Как только рассол закипит, выключаем его и разливаем по баночка с кабачками.

Закручиваем заготовку и ставим в утепленное место до полного остывания.Такого количества маринада хватает на четыре 700 граммовые банки или три литровые.Хрустящие кусочки маринованных кабачков можно резать в салаты или употреблять как отдельную закуску. Хранятся заготовленные на зиму маринованные дольки кабачков в любом прохладном месте всю зиму.

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок

Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. Для этого рецепта вам понадобятся только молоденькие кабачки — без семян.


Ингредиенты:

Для маринада

  • свекольный сок (обязательно свекла красных сортов)- 1 стакан (200гр.),
  • яблочный сок (лучше из кислых фруктов) - 1 стакан,
  • добавить постное (лучше рафинированное) масло - 1 стакан,
  • одну из кислот (аскорбиновую - 2гр. или лимонную - 3 гр.),
  • семена укропа растертые в порошок - 1 лож. стол.

Приготовление:

Избавляем кабачки от их одежки (чистим шкурку) и нарезаем кубиками и сразу укладываем в подготовленные банки.

Кипящей заливкой заливаем наши кабачки,оставляем на 10 минут.Затем маринад сливаем,снова кипятим и очень быстро герметично укупориваем банки.

Маринованные кабачки, приготовленные по этому оригинальному домашнему рецепту получаются очень красивого свекольного цвета, а яблочный сок придает им неповторимую душистость и приятное послевкусие.

Кабачки маринованные с болгарским перцем

Очень яркая и вкусная заготовка из кабачков и разноцветного болгарского перца.И маринад такой заготовки тоже необычен - в него мы будем добавлять карри и куркуму,Очень аппетитно и вкусно,поверьте,такой салат стоит того,чтобы его приготовили.


Ингредиенты:

  • около 6 молодых кабачков
  • 2 перца (один красный, другой желтый)
  • маринад:
  • 250 мл уксуса
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 чайные ложки карри
  • 0,5 кг сахара

Приготовление:

Очистить цуккини и нарезать кубиками около 3 см. Удалите семена у перца и нарежьте такими же кубиками как кабачки. В баночках расположите равномерно шарами цуккини и кусочки перца, затем снова кабачки и перец сверху.

Затем закипятить маринад с сахаром и специями и вылить банки. Стерилизовать 1 литровые банки в течение 20 минут. Закрутить крышками и перевернуть до остывания.Хранить такие маринованные кабачки с болгарским перцем можно и в квартире.


Зимой откройте баночку и будете наслаждаться радугой красок и вкусов.Удачных вам заготовок,дорогие мои!

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Лето – жаркая пора, и не только оттого, что столбик термометра подползает к тридцати. Но когда, как не летом, запасёшься таким количеством вкусностей? Взять хотя бы маринованные кабачки. С чесноком и мёдом, с листьями хрена и укропом. Если вы так же любите их, как и я, тогда пора браться за дело и узнать, как правильно их готовить.

Этот салат позволит порадовать домашних острым и вкусным лакомством. И не отнимет много времени. Через пару часов кабачки будут уже готовы. Но самое вкусное будет готово на следующий день, когда все ингредиенты промаринуются.

Это один из рецептов приготовления цукини в сыром виде. Остальные варианты как мариновать быстро, я . Там есть рецепты с медом, с чесноком и по-корейски.

В этом рецепте на один средний кабачок нужно взять:

  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • пол-литра воды;
  • щепотку сухого молотого перца чили;
  • 1 ст.л. сухой молотой сладкой паприки;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 3 горошины чёрного перца

Первым делом стоит вскипятить воду. Затем бросьте туда перец, соль, лавр и гвоздику. Воду отставьте в сторону и беритесь за кабачки, шинкуя их длинной тоненькой «корейской» соломкой.

Теперь пора удалить из воды всю траву и ещё раз довести её до кипения. Сняв с огня кастрюлю, бросьте нашинкованные кабачки прямо в крутой кипяток и оставьте в покое минут на 10, чтобы вода остыла. Потом слейте её, а взамен добавьте к кабачкам чеснок и уксус.

Теперь поставьте на огонь сковороду, в неё налейте растительное масло. Его следует раскалить, а после этого – высыпать туда паприку и перец. После того, как все сделано, и масло начинает шипеть и пузыриться на сковороде, вылейте его на кабачки. Перемешав, уберите в холодильник, и к завтрашнему дню салат будет готов. Останется лишь слить перед подачей лишнюю жидкость.

По-корейски в сладком маринаде

Если привычные блюда давным-давно наскучили, советую приготовить кабачки этим способом. Маринад обладает приятным кисло-сладким вкусом. Можете приготовить и кушать сразу или заготовить салат на зиму. Заодно и заправимся витамином С , который поможет укрепить иммунитет 😉

Для этого простого в приготовлении блюда подготовьте:

  • 2 кг молодых кабачков;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 моркови;
  • 2 ст.л. соли;
  • стакан сахара;
  • стакан растительного масла;
  • стакан 9% уксуса;
  • приправу для корейской моркови – по вкусу

В итоге должно получиться 5 пол-литровых банок, так что советую заранее приготовить их и тщательно простерилизовать. Для упрощения процесса рекомендую .

Для приготовления вооружитесь тёркой для корейской моркови. Измельчите с её помощью кабачки и морковь, перцы же превратите в тонкую соломку.

Для маринада в миску высыпьте сахар и соль, залейте всё это смесью уксуса и растительного масла и посыпьте приправой. Если вы любите блюда поострее, можете смело отправлять туда все положенные производителями 30 грамм. Это гарантирует насыщенный вкус.

Прямо в получившийся маринад выложите нашу овощную смесь. После чего дайте салату настояться примерно 5 часов, время от времени помешивая его. Если вы не планируете заготавливать его на зиму, можно употребить лакомство сразу. Впрочем, лучше подождать – ведь кабачки дадут сок, который сделает маринад ещё вкуснее.

Когда положенные 5 часов истекут, разложите овощи по банкам и залейте маринадом. После этого салат будет необходимо простерилизовать. Для этого на дно кастрюли положите марлю, налейте воду и поставьте банку с салатом, накрытую простерилизованной крышкой. Около 20 минут покипятите это сооружение, после чего закройте банку закаточным ключом.

Цуккини мгновенного поедания за 20 минут

Всем известно, что блюда, которые готовятся долго, сметаются со стола в одно мгновение. Попробуйте, это вкуснейшая закуска за минимальное время приготовления.

Помимо витамина С этот овощ богат калием и фосфором, что делает его полезным для тех, кто хочет избежать анемии и отрегулировать водный, кислотный и электролитный баланс своего организма.

На один средний цуккини или кабачок возьмите:

  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Закуску начните готовить с маринада для кабачков. Для этого смешайте уксус с мёдом и растительным маслом, посыпьте мелко нарезанным укропом, посолите, добавьте измельчённый чеснок.

Теперь возьмитесь за картофелечистку и тоненько нашинкуйте цуккини – прямо в маринад. На этом ваше участие в процессе заканчивается. Закуске остаётся минут двадцать поскучать в холодильнике. После чего её можно выставлять на стол.

На зиму без стерилизации

Сладкие хрустящие кабачки по этому рецепту будут радовать вас всю зиму – пока не закончатся закатанные банки. Впрочем, будьте осторожны: исчезают они очень быстро. Важная информация для тех, кто следит за своим питанием: в ста граммах кабачков содержится 0,6 г белков, 0,3 г жиров и 4,6 г углеводов.

На три литровых банки следует взять:

  • 1,5 литра воды;
  • 190 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 190 мл 9% уксуса;
  • примерно 1,8 кг кабачков;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • пучок укропа;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 2 ч.л. чёрного перца (горошком)

Приготовив всё необходимое, нарежьте кабачок колечками. Разложите его по банкам вместе с приправами. На одну банку берите 4 дольки чеснока, лавровый лист, немного укропа, немного черного перца и 2 гвоздички.

Затем вскипятите воду и залейте ей содержимое банок. Дав кабачкам отдохнуть 10 минут, замените остывшую воду свежим кипятком.

Пока кабачки отдыхают, приготовьте рассол. Для этого погрейте воду. Когда она почти закипит, засыпьте туда сахар и соль, влейте уксус и доведите до кипения. Осталось только слить из банок воду, заменив её рассолом.

Последний штрих – закрыть банки ключом, перевернуть и отправить на пару суток под тёплое одеяло. Другие варианты заготовки кабачков на зиму, я .

С чесноком и медом

Это лёгкое блюдо быстрого приготовления отлично подойдёт тем, кто любит лёгкие и в то же время полезные блюда. Калорийность кабачков составляет всего 24 ккал на 100 г, что делает их прекрасным диетическим продуктом 🙂

Чтобы насладиться этой закуской, возьмите:

  • полкило молодых кабачков;
  • 70 г подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 1 ст.л. мёда и 9% уксуса;
  • 1 ч.л. чёрного перца;
  • любую зелень на ваш вкус;
  • 1,5 ч.л. соли.

Кабачки для этой закуски маринуются в сыром виде. Сначала вымойте их, потом обсушите и режьте тонкими длинными лентами или кружочками (чем тоньше, тем лучше). Положите всё в миску и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы овощ пустил сок.

Для маринада возьмите пиалу, в ней смешайте уксус, масло, чеснок (заранее пропущенный через пресс), зелень, мёд и перец. При желании мёд легко заменяется сахаром, а 9% уксус – яблочным уксусом или лимонным соком. Маринад для кабачков перемешайте. Теперь можно немного отдохнуть 🙂

Если засечённые полчаса уже прошли, настала пора взяться за кабачки и слить образовавшийся сок. После этого аккуратно отожмите их и залейте маринадом. Тщательно размешайте. Наконец, отправьте в холодильник часа на 2-3. А если за это время несколько раз их перемешать, получится ещё вкуснее.

Что можно приготовить из маринованных кабачков?

Картофельно-кабачковый салат

На это блюдо уйдёт примерно 550 грамм маринованных кабачков. К ним прилагаются три отварных картофелины, пара вареных морковок и два яйца. А также майонез, немножко перца и зелень для украшения.

Положите кабачки в дуршлаг – пусть стечёт лишний сок. Тем временем порежьте картофель, морковь и яйца как можно мельче. Выложив их в миску, нарежьте кубиками кабачки и добавьте их в салат. Всё! Можно заправлять, посыпать зеленью и подавать на стол. Главное – не забыть посолить и поперчить.

Рассольник

Этот рецепт интересен одновременно своей неординарностью. И тем, что при всех необычных чертах – включая красный цвет, его вкус всё-таки напоминает «тот самый» советский рассольник. Придётся запастись временем и терпением, но результат меня не разочаровал ни разу.

Для того, чтобы приготовить 4 порции, будет нужно:

  • 300 г куриных желудков
  • 4 ст.л. риса
  • 6 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 колечка маринованных кабачков
  • лавровый лист
  • душистый перец горшком
  • специи по вкусу
  • растительное масло для поджарки
  • соль по вкусу

Желудочки необходимо промыть, почистить, залить водой и поставить на огонь. Кипеть в одиночестве им предстоит аж час. Если есть мультиварка, поставьте на режим «Тушение», долейте 100 мл воды и поставьте на 40 минут.

Для зажарки нарежьте лук, морковь, кабачки и отправьте их на сковороду. Там они должны жариться, пока вода полностью не испариться. После этого добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту. Дайте зажарке ещё 5 минут, чтобы она дошла до нужной кондиции и выключайте огонь.

Настало время риса и картошки: промойте, очистите, нарежьте. Если час пробил – в смысле, желудки варятся уже час, можно отправлять картофель и рис в кастрюлю. Доведите до кипения, подождите, пока картошка сварится почти до готовности, и закладывайте в кастрюлю зажарку. К ней добавьте специи.

В очередной раз доведя суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё минуты три. Пусть соль и зажарка разойдутся как следует. После этого рассольник можно выключать и наслаждаться 🙂

Курица, запечённая с цукини и ананасом

Это нежное куриное мясо уже не первый год неизменно радует меня. Для этого блюда я беру 300 грамм куриного мяса, добавив к нему консервированные кабачки и ананасы. Ещё следует подготовить 150 грамм сыра, 2 ст.л. сметаны и столько же .

Для начала промаринуйте куриное мясо в майонезе, смешанном со сметаной и соком из консервированных ананасов. Всё это необходимо сдобрить специями и оставить в прохладном месте на 25 минут.

После этого мясо переложите в форму, сверху вылейте половину маринада и запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах. Потом разложите сверху ананасы и кабачки, залейте остатками маринада и отправьте в духовку ещё на 45 минут.

В финале мясо, извлечённое из духовки, неплохо посыпать зеленью. Так оно приобретает праздничный вид. Получается красиво и вкусно.