» » Старинное немецкое блюдо. Немецкие галушки Немецкие галушки рецепт

Старинное немецкое блюдо. Немецкие галушки Немецкие галушки рецепт

Название этого блюда имеет немецкие корни. Словом штрудель называют рулет из тонкого теста со сладкой начинкой. Но также обозначают и второе блюдо, в котором присутствуют рулетики из дрожжевого теста. На Алтае и в Казахстане это кушанье именуют немецкими галушками.

Уникальность блюда заключается в том, что его можно готовить как второе блюдо, и подавать как первое. Кроме того, немецкие галушки могут выручить хозяйку, если семья, вдруг осталась без хлеба. Сегодня будем готовить штрудели к обеду на 6 человек.

Рецепт немецких галушек

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг тесто дрожжевое
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 5 ст. л. масло растительное
  • мясо утки 1/4 часть тушки
  • сметана
  • Пошаговый рецепт с фото

    Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.

    Как приготовить Штрудели (немецкие галушки)

    Мясо разделать на небольшие куски. При этом жир обрезать и изрубить мелко. Отделить и несколько косточек без мяса и жира. Из косточек сварить бульон. Морковь порезать мелкими кубиками (допустимо измельчение на терке). Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать крупными дольками.

    В казане, объемом 4 литра, раскалить растительное масло и опустить туда кусочки утиного жира. Как только они зарумянятся опускаем в казан кусочки утки. Солим и перчим по вкусу. Жарим мясо до полу готовности. В это время тесто раскатываем в пласт и смазываем сметаной.

    Пласт закручиваем в рулет и режем на порции. Оставляем рулетики для расстойки.

    Добавляем к мясу морковь и обжариваем около 5 минут. Не допускать обугливания, иначе блюдо будет выглядеть непривлекательно!

    Пришло время лука. Его обжариваем также не более 5 минут. В казан закладываем картофель и сразу же рулетики из теста. Раскладываем их не плотно, а оставляем промежутки. Кроме того, верхний ярус не должен доходить до крышки не менее, чем на 8-10 см. Ведь при приготовлении рулеты сильно увеличиваются в размере. В казан доливаем воды так, чтобы вода галушки покрывала только на 1/3. Дожидаемся закипания и варим до готовности 25 минут.

    В это время готовим закуску из квашеной капусты, яблок, лука и масла. Такой простой салат отлично дополнит наши галушки.

    На блюдо в центр выкладываем галушки, а вокруг картофель и мясо, посыпаем зеленью.

    Подаем вместе с бульоном и капустной закуской.

    Немецкие галушки готовы. Приятного аппетита.

    Галушки по-немецки

    Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Картофель 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 200-250 Грамм
  • Сметана 100-150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • 1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.

    2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.

    3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут 5.

    4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.

    5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.

    6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.

    7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.

    8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.

    9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.

    10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.

    11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около 10 минут.

    12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.

    Немецкие галушки. Готовим суп.

    • Понадобится для галушек:
    • 2 яйца
    • 500 гр муки
    • 1 ч.л. соли
    • 250 мл минеральной воды с газом
    • 600-700 гр картошки
    • Для супа:
    • 4 небольшие картофелины
    • 1 морковь
    • 1 репчатый лук
    • зелень по вкусу
    • масло для жарки.

    Способ приготовления

    У нас всегда есть косточка от грудки,поэтому бульоны почти всегда мы варим на ней,если бульон делать не мясной,то просто наливаем воды и крошим мелкими кубиками очищенный картофель,варим до полуготовности.

    Тем временем делаем зажарку на сливочно масле(растительном),лук обжариваем до золотистого цвета,добавляем натертую на мелкой терке марковку.

    Когда картошка готова,очередь приходит за галушками,выкладываем чайной ложкой их в кипящий бульон.

    Когда они всплывут,кладем зажарку,варим еще 10 минут.

    В конце добавляем мелко накрошеную зелень.

    Сварить картофельное пюре.

    Яйца взбить с солью,добавить пюре,минералку и муку,перемешать,масса получилась чуть гуще сметаны.

    Как приготовить немецкое национальное блюдо Галушки с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

    Немецкие галушки - нечто среднее между традиционными галушками и зразами. Все потому что готовят такие галушки с очень сытной начинкой и обязательно под сметанным соусом.

    Само тесто для галушек по-немецки мы будем готовить из картофеля и муки с добавлением куриного яйца. Такое картофельное тесто получится очень нежным и прекрасно будет сочетаться с выбранной начинкой.

    Приготовить немецкие галушки дома - значит, интересно и необычно разнообразить будничное меню. Хотя даже для праздничного стола такие невероятно аппетитные картофельные тефтели подойдут прекрасно.

    Блюдо готовится очень просто и быстро. Даже если вы никогда раньше не пробовали готовить галушки, наш пошаговый рецепт их приготовления с фото поможет вам быстро во всем разобраться.

    Для начинки мы будем использовать смесь из обжаренного копченого мяса и шампиньонов с луком-порей.

    Соус для галушек по-немецки мы доведем до необходимой густоты на сковороде и сделаем его из сметаны, молока и чеснока. Вы по желанию можете добавлять самые разнообразные специи и приправы в данное блюдо, но, как показала практика, соли и черного молотого перца вполне достаточно.

    Приступим к приготовлению немецких галушек с начинкой под сливочным соусом.

    Ингредиенты


  • Картофель
    (700 г)

  • Мука пшеничная
    (100 г)

  • Куриное яйцо
    (крупное, 1 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Шампиньоны
    (200 г)

  • Копченое мясо
    (100 г)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика + 2 зубчика на соус)

  • Сметана
    (1 ст. л. + 150 г на соус)

  • Молоко
    (100-150 г)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Лук-порей
    (измельченный, 2-3 ст. л.)
  • Шаги приготовления

    Подготовим тесто для галушек. Для этого весь картофель тщательно промываем, очищаем, по желанию нарезаем крупными кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. После этого воду с картофеля сливаем, а сами клубни пропускаем через мясорубку или просто толчем. Картофельное пюре смешиваем в глубокой миске с одним куриным яйцом и указанным количеством муки. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно их перемешиваем.

    Выбранное копченое мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, слегка обжариваем. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа, очищаем и очень мелко измельчаем. Добавляем чеснок на сковороду к мясу. Шампиньоны промываем под проточной водой, сушим и нарезаем аккуратными пластинками или небольшими кубиками. Их также добавляем на сковороду и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами, жарим начинку до готовности мяса и грибов.

    Следующим приготовим сытный соус. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем на ней тертую морковь. Также отправляем на сковороду измельченный лук-порей и продавленные через пресс зубчики чеснока. Выливаем на сковороду необходимое количество молока и сметаны, солим и перчим соус по вкусу, тщательно его перемешиваем. Доводим жидкость на сковороде до кипения и легкого загустевания соуса, после чего выключаем огонь.

    Смочим руки в воде и начнем формировать галушки. Сделайте из части картофельного теста небольшой шарик, сожмите его так, чтобы получилась ровная и аккуратная лепешка среднего размера. В центр лепешки выложите чайную ложку с горкой приготовленной начинки и залепите края галушки. Снова сформируйте шарик. Проделайте данные манипуляции со всем картофельным тестом и начинкой. Отварите галушки в едва подсоленной воде в течение 3-4 минут до всплывания. Готовые картофельные тефтели с начинкой положите в тарелку и залейте их еще горячим соусом. Подавайте блюдо к столу только в горячем виде. Галушки по-немецки с картофелем готовы.

    Немецкие галушки

    « Немецкие галушки или штрули»

    Так это блюдо всегда называли в нашей семье. Его мама нам готовила на праздники, и мы

    его очень сильно любили и ждали. Маму научила его готовить немка в далекие голодные времена. И я решила своих домашних побаловать эти блюдом.

    Дабы избежать споров по поводу названия этого блюда, названий очень много кто то называет это блюдо « Клюб», кто то « Штрудли» , кто то « Штрули» , в Белоруссии « Клумба»

    Рецепт блюда уходит корнями в Германию, но так думаю что в Украине его подкорректировали основательно.

    Итак ставим варится мяско, мы любим и мякоть и косточки. Это блюдо можно готовить из любого мяса и птицы, кому как нравится. Главное в этом блюде сам процесс. Бульона нам много не надо. На 0.5 кг мяса(я готовила из свинины), одного литра или максимум 1.5 литра воды достаточно. Я всегда мясо опускаю в кипящую воду, кладу одну очищенную луковицу, морковку, сельдерей варю около часа бульон.

    За это время замешиваю тесто: 1 стакан молока, щепотка соли, 1 яйцо и мука столько, сколько возьмет тесто, сильно крутое тесто нам не надо, будет тяжело раскатывать в тонкий пласт. Замесили тесто даем ему постоять, отдохнуть, а тем временем чистим картошку и репчатый лук. Затем тесто делим на две части и раскатываем тонкую лепешку, довольно таки большую присыпаю мукой, чтобы не прилипала к столу и смазываем ее растопленным сливочным маслом (вкусно если в масле обжарить до золотистости репчатый лук, мелко нашинкованный, но вкусно и без него) , сворачиваем смазанное тесто в плотный рулет, так поступаем с обоими кусочками теста и нарезаем на маленькие рулетики одинаковой величины.

    Как только мясо сварилось, укладываем порезанный кольцами картофель, следим за тем, чтобы вода слегка покрывала картофель. Поверх картофеля выкладываем зажарку из лука на сливочном масле, а затем уже наши галушки, они располагаются на верху, они готовятся практически на пару.

    Если воды много(у меня воды многовато муж не любим без бульона), отбавляйте, иначе вкус галушек будет не таким вкусным. Плотно закрываем крышку и не открывая, готовим 20 минут. Существует еще один вариант такого блюда, меня ему учила моя подруга немка. Так мы мясо куры обжаривали на масле затем перекладывается в кастрюлю с толстым дном, затем к мясу добавляли квашенную капусту, обжаривали, а затем добавляли воду кипяток или бульон, а потом выкладывали поверх галушки из кислого теста (но смазывали тесто растительным маслом и посыпали репчатым луком) . Было тоже очень, очень вкусно.Приятного аппетита!

    Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.

    • Мясо 500 Грамм
    • Луковица 2 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Помидор 1-2 Штук
    • Картофель 500 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Вода 100 Миллилитров
    • Мука 200-250 Грамм
    • Сметана 100-150 Грамм
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Свежая зелень 1 Щепотка

    1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.

    2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.

    3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут 5.

    4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.

    5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.

    6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.

    7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.

    8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.

    9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.

    10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.

    11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около 10 минут.

    12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.

    Галушки по-немецки с подкопчённым окороком.

    Способ приготовления:

    • Это блюдо по вкусу очень напоминает вареники с картошкой. За это я его и люблю. Да и возни меньше.
    • Итак, замешиваем тесто из первых пяти ингредиентов и оставляем под чашей минут на пятнадцать. Затем делим его на 4 части. Три отправляем под чашу, а из четвертой делаем колбаску толщиной примерно с большой палец.

    .В глубокую тарелку насыпаем немного муки. Разрезаем колбаску на кусочки толщиной 1 см. и "купаем" их в муке. Они получаются вот такусенькие:

    .Муку с них не стряхиваем. Каждую галушку расплющиваем вилкой крест-накрест. Вилка имеет такую вредную привычку - прилипать к тесту. Но не нужно пытаться её оторвать, просто, придерживая лепешечку пальцами, вытянуть из нее вилку, прижимая, как будто хотим разрезать галушку.

    .Через пару-тройку галушек, вы поймете, что я имею в иду и дело полетит с головокружительной скоростью. Вся работа над галушками занимает не больше 15 минут. Складываем их на доску и, накрыв полотенцем, чтобы не подсыхали, отставляем пока в сторону. Если неохота возиться с вилкой, просто расплющиваем галушку пальцем и дело с концом!

    .Берем кастрюлю не меньше 4-х литров. Наливаем воды до половины и ставим на огонь. Пока вода закипает чистим картошку и лук. Лук нарезаем толстыми четветькольцами. Картошку режем не крупно. Ну, скажем, среднюю картофелину разрезаем вдоль пополам и затем каждую половину делим крест-накрест. Всего 8 частей. Получается не слишком мелко, но и не крупно. Залить картошку водой, пусть ждёт. Наша вода в кастрюле закипела, добавляем соли столько, чтобы вода была чуть-чуть пересоленой, нам же еще картошку в ней варить. Отправляем туда галушки и провариваем 10 минут. Затем туда же, к галушкам добавляем картошку и варим её до готовности, не обращая внимания на галушки. Потому, что эти редиски могут хоть целый час баттерфляем кувыркаться в кипятке и даже ради уважения к вам, как к главному по кухне, не изменят своей формы. А лишь слегка напыжатся и станут чуть более пухлыми, но не разварятся. Пока всё это дело варится, обжариваем на сковороде лук в смеси сливочного и раст. масла. Можно поперчить. Лучок обжариваем посильнее почти до коричневого цвета, стараясь не спалить его. Когда картофель готов, прикрываем кастрюлю крышкой и сливаем воду, но не всю, а оставляем на дне 1-2 см. Это будет наш "соус". Теперь добавляем в наши галушки с картошкой лук и зелень. Аккуратно размешиваем лопаткой или шумовкой. Всё, галушки по-немецки готовы.

    .И хотя это вполне самостоятельное блюдо, его можно использовать и как гарнир. Идеально сочетается с жаренными колбасками. У меня в этот раз был чудный подкопченный окорок. Я его нарезала и на большом огне без масла обжарила в той же сковороде, в которой до этого жарился лук. Приятного аппетита!

    .

    Блюдо рассчитано на

    4-6 порций

    Время приготовления:

    Чуть больше часа

    Национальная кухня

    Немецкая

    Примечание

    Если есть в наличии уже готовые подкопченные колбаски, можно их нарезать и обжарить вместе с луком, а потом все перемешать. Так же можно поступить с беконом. Эти галушки также можно подавать с любым мясом, тушеным, например. В общем, для фантазии здесь - неограниченный простор!
    Да, и ещё один момент: если вы налепили галушки заранее и они успели подсохнуть, тогда время варки самих галушек нужно увеличить еще минут на десять, а потом уже добавлять к ним картошку. Автор рецепта: Елена Тим. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=311349.0

    Название этого блюда имеет немецкие корни. Словом штрудель называют рулет из тонкого теста со сладкой начинкой. Но также обозначают и второе блюдо, в котором присутствуют рулетики из дрожжевого теста. На Алтае и в Казахстане это кушанье именуют немецкими галушками.

    Уникальность блюда заключается в том, что его можно готовить как второе блюдо, и подавать как первое. Кроме того, немецкие галушки могут выручить хозяйку, если семья, вдруг осталась без хлеба. Сегодня будем готовить штрудели к обеду на 6 человек.

    Рецепт немецких галушек

    Блюдо: Основное блюдо

    Время приготовления: 1 hour

    Общее время: 1 hour

    Порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 1 кг тесто дрожжевое
    • 5 шт. картофель
    • 1 шт. морковь
    • 1 шт. лук репчатый
    • 5 ст. л. масло растительное
    • мясо утки 1/4 часть тушки
    • сметана

    Пошаговый рецепт с фото

    Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.

    Как приготовить Штрудели (немецкие галушки)

    Мясо разделать на небольшие куски. При этом жир обрезать и изрубить мелко. Отделить и несколько косточек без мяса и жира. Из косточек сварить бульон. Морковь порезать мелкими кубиками (допустимо измельчение на терке). Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать крупными дольками.

    В казане, объемом 4 литра, раскалить растительное масло и опустить туда кусочки утиного жира. Как только они зарумянятся опускаем в казан кусочки утки. Солим и перчим по вкусу. Жарим мясо до полу готовности. В это время тесто раскатываем в пласт и смазываем сметаной.

    Пласт закручиваем в рулет и режем на порции. Оставляем рулетики для расстойки.

    Добавляем к мясу морковь и обжариваем около 5 минут. Не допускать обугливания, иначе блюдо будет выглядеть непривлекательно!

    Пришло время лука. Его обжариваем также не более 5 минут. В казан закладываем картофель и сразу же рулетики из теста. Раскладываем их не плотно, а оставляем промежутки. Кроме того, верхний ярус не должен доходить до крышки не менее, чем на 8-10 см. Ведь при приготовлении рулеты сильно увеличиваются в размере. В казан доливаем воды так, чтобы вода галушки покрывала только на 1/3. Дожидаемся закипания и варим до готовности 25 минут.

    В это время готовим закуску из квашеной капусты, яблок, лука и масла. Такой простой салат отлично дополнит наши галушки.

    На блюдо в центр выкладываем галушки, а вокруг картофель и мясо, посыпаем зеленью.

    Подаем вместе с бульоном и капустной закуской.

    Немецкие галушки готовы. Приятного аппетита.

    Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.

    Описание приготовления:

    Галушки по-немецки в домашних условиях — это полноценное сытное блюдо для всей семьи. Этот рецепт отличается от традиционного, однако его обязательно стоит попробовать, чтобы влюбится в него раз и навсегда.

    Ингредиенты:

    • Мясо — 500 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Картофель — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Мука — 200-250 Грамм
    • Сметана — 100-150 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Свежая зелень — 1 Щепотка

    Количество порций: 8-10

    Как приготовить «Галушки по-немецки»


    1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.


    2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.


    3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут 5.


    4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.


    5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.


    6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.


    7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.


    8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.


    9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.


    10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.


    11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около 10 минут.


    12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.