» » Соленое сырное печенье рецепт. Соленое сырное печенье с тмином. Как приготовить сырное печенье

Соленое сырное печенье рецепт. Соленое сырное печенье с тмином. Как приготовить сырное печенье

В моей семье очень любят свежую выпечку и твердый сыр. Сегодня я решила соединить эти два пристрастия своих домочадцев и приготовила домашнее сырное печенье. Печенье получается довольно аппетитное, рассыпчатое и вкус сыра отлично чувствуется. Предлагаю попробовать приготовить домашнее печенье из сырного теста используя этот рецепт с пошагово отснятыми фото.

Нам понадобится:

Маргарин “лёгкий” (жирность 25%) – 250 грамм;

Сыр твердый (сорт не важен) – 250 грамм;

Яйцо – 1 шт.;

Мука – 300 грамм;

Соль с крупными кристаллами — 0,5 ч. л.

Как приготовить сырное печенье

Начиная готовить, нам необходимо измельчить твердый сыр.

Сделать это можно любым удобным для Вас способом. Я, например, на терке натерла, но можно измельчить с помощью блендера, комбайна или мясорубки.

Затем, нам нужно “легкий” маргарин нарубить ножом на кусочки небольшого размера.

Маргарин и сыр перекладываем в миску.

И хорошенько перемешиваем.

После этого, мы добавляем в тесто яйцо и опять все тщательно вымешиваем.

Теперь, нам осталось добавить муку и вымесить тесто на рабочей поверхности стола. Такое тесто месится легко и к столу совсем не липнет. В идеале должен получиться плотный однородный колобок как на фото.

После того, как извлекаем его из морозильной камеры, нужно разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатываем скалкой, чтобы пласт теста был не более 1 см шириной.

Раскатанное тесто с помощью кисточки нужно смазать холодной водой и сверху присыпать крупной солью.

Затем, раскатанный пласт нарезаем кусочками с помощью резца для теста или просто ножем.

Нарезанное сырное печенье необходимо переложить на лист для выпекания, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать необходимо на среднем огне 20-25 минут. У готовой выпечки появляется аппетитная золотистая корочка.

Такое вкусное домашнее соленое печенье из сырного теста станет отличным дополнением к чаю, а, также, можно использовать в качестве закуски к сухому вину или пиву.

Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане. Отделяем белок от желтка.
В миску складываем сыр "Филадельфия", растопленное масло, желток и добавим небольшую щепотку соли.

Все ингредиенты смешиваем до однородности, получаем кремообразную массу.
Если используем перец, то добавляем его, или заменим семенами мака или кунжута.

В полученную массу добавляем небольшими порциями предварительно просеянную муку и выложив на рабочий стол замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости, завернем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час

Затем посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто пластом толщиной около 1 см. Формочками вырезаем печенье.
Я сделала их одинаковой формы и небольшими по размеру, так они очень симпатично смотрятся в хлебной корзинке и украшают стол.

Полученные фигурки раскладываем на противне покрытом бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, поскольку печенки в духовке немного увеличатся в размере.

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем домашнее печенье минут 15 до золотистого цвета. Затем оставим остыть на решетке и соленое печенье с сыром готово к подаче.
Приятного аппетита!

А напоследок предлагаю посмотреть выступление молоденькой монахини на "The Voice IT",оно просто повергло в шок членов жюри, среди которых и великолепная Рафаэлла Карра

Пошаговый фото-рецепт соленого сырного печенья с тмином от журнала сайт

Печенье любят все, взрослые и дети, большие и маленькие. Но печенье с сыром и солью — это лакомство для взрослых, поскольку дети с трудом смогут оценить по достоинству нежный солоноватый вкус этого кушанья. Такое печенье будет отличным дополнением к кружечке пенистого пива или даже к чашке крепкого ароматного кофе. А еще соленое домашнее печенье можно взять с собой на работу в качестве обеденного перекуса. В общем, как не крути, а соленое печенье с сыром, да еще и с тмином, просто находка для хорошей хозяйки. Муж, попробовав этот снэк, будет просто в восторге.

Для приготовления соленого сырного печенья с тмином нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
  • сметана — чуть больше половины стакана;
  • сыр — 100 г;
  • соль — чайная ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • тмин — две столовые ложки.

Пошаговый рецепт с фото

1. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста для печенья. В миску всыпаем муку с разрыхлителем. Затем добавляем сметану.


2. Вслед за сметаной в миску добавляем чайную ложку соли. Замешиваем упругое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки или сметаны. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.


3. Трем на мелкой терке 100 г твердого сыра.


4. Добавляем зерна тмина и сыр в готовое тесто и еще раз хорошенько его замешиваем.


5. Шар теста делим на четыре равные части (для дальнейшего удобства формирования печенья).

6. Каждую из четырех частей раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Затем при помощи обычного или фигурного ножа разрезаем пласт на длинные полосы. Длина полос зависит от ваших предпочтений и фантазии.


7. Полоски теста перекладываем на застеленный пергаментом противень. Аналогично формируем печенье из остальных трех частей теста.


8. Запекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр - 200 гр
  • Мука - 450 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Маргарин - 100 гр
  • Кефир - 150 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Сода - 1 чаянай ложка
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Предлагаю вам рецепт солёного печенья с сыром в вафельнице. Печенье родом из Западной Украины, готовят его очень часто. Соленое печенье с сыром прекрасно подходит к пиву или для перекуса. Семена тмина можно класть по желанию, но они придают печенью оригинальный вкус и аромат. Печенье с сыром в вафельнице выходит хрустящим и вкусным.

Как приготовить соленое печенье с сыром:

Для начала натереть сыр на мелкой тёрке, сыры желательно брать более твёрдых сортов, чтобы при натирании не слипался.

Муку предварительно просеять в глубокую миску, добавить соль, тмин, соду с лимонной кислотой. Всю сухую смесь перемешать.

К муке добавить весь сыр и снова перемешать, чтобы сыр полностью перемешался с мукой. Лучше всего делать это руками, поднимать муку снизу к верху.

Вбить яйцо, добавить мягкий маргарин и влить кефир.

Замесить руками тесто, можно высыпать всё содержимое на стол и вымешивать мягкое тесто.

Скатать в шар, отправить в тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло. Дать ему немного отстояться. Тем временем пока тесто отдыхает, включить электровафельницу, чтобы она полностью прогрелась. Для того чтобы проверить нагрелась ли полностью вафельница, откройте её и капните на поверхность воду, если вода зашипит и полностью испарится, значит, прибор нагрет и можно выпекать солёное печенье.

Из всего теста скатать небольшие шарики. Если вы скатаете очень маленькие шарики, размером с вишню, то в вафельницу можно поместить за раз 6 штук, соответственно и печенье будет меньше. Можно выпекать немного большего размера шарики, тогда и печенье будет немного больше.

Закрыть вафельницу, желательно сильно держать ручки, чтобы прибор не открылся и выпекание происходило равномерно. Готовое солёное печенье на кефире выбирать с помощью вилки и отправлять до полного остывания в глубокую посуду. Приятного вам аппетита!

Если вам захотелось приготовить необычное соленое печенье к пиву или к бокалу вина, которое можно подать в качестве закуски, предлагаем этот простой фото рецепт приготовления. Вам эта несладкая выпечка в духовке точно понравится! Печенье с сыром на скорую руку получается хрустящее и ароматное. Готовится оно на основе песочного теста по типу нарезного. Процесс замешивания быстрый, для формования вам даже не понадобятся формочки.

Такое сырное печенье можно приготовить не только с арахисом, но и грецкими орехами. Любители тмина и чеснока могут добавить один из этих компонентов в состав ингредиентов.

Взять выпечку можно в качестве перекуса на пикник или дать ребенку в школу.

как приготовить сырное печенье пошаговый фото рецепт

Время подготовки: 40 минут.
Время выпечки: 20 минут.

Ингредиенты:

  • арахис жареный - 60 г,
  • твёрдый сыр - 120 г,
  • соль - 0,5 ч. л.,
  • сахар - 1,5 ч. л.,
  • сливочное масло - 130 г,
  • пшеничная мука - 220 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • куркума (или молотая паприка) – щепотка.

Процесс приготовления:

В ёмкость с просеянной мукой добавьте щепотку соли и разрыхлителя, бросьте мягкое сливочное масло. Чтобы печенье получилось с более выраженным ароматом, можно использовать соль, которая смешана с базиликом или другой сухой пряной травой. Вбейте в муку одно куриное яйцо, добавьте щепотку куркумы. Вместо куркумы можете добавить молотую паприку.


Замесите тесто рукой. Мелкими кубиками нарежьте сыр, арахис измельчите в ступке, отправьте всё в тесто.


Раскатайте тесто в колбаску и обмотайте плёнкой.


Придайте тесту форму треугольного бруска и отправьте его в морозильную камеру на 15-20 минут.


Духовку включите нагреваться до 180 градусов. Остывшее тесто нарежьте узкими треугольными кусочками.


На пергаменте разложите нарезное печенье с сыром.


Запекайте такие заготовки из сырного теста с орехами до румяного оттенка 20-25 минут. Немного остудите готовое печенье и выложите на блюдо для подачи. Это вкусное и простое соленое печенье можно предложить для завтрака к чашке сладкого кофе или дать его в качестве перекуса в школу детям.


Приятного чаепития!


Как приготовить вкусное песочное печенье с сырным вкусом к пиву рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.