» » Слоеное тесто на пиве. Тесто на пиве для вкусных пирожков Слоеное тесто на пиве из ржаной муки

Слоеное тесто на пиве. Тесто на пиве для вкусных пирожков Слоеное тесто на пиве из ржаной муки

Шаг 1: Готовим слоеное тесто на пиве.

Слоеное тесто на пиве, также как и другие виды слоеного теста, необходимо готовить в помещении с температурой не выше 20 градусов, иначе масло или маргарин будет быстро плавиться, изделия из такого теста получатся плохо слоеные. Поэтому в холодное время года хорошо проветриваем кухню, масло сливочное предварительно выдерживаем в морозилке несколько часов и делаем все очень быстро, что бы оно не успело растаять. Если "за бортом" больше 25 градусов выше нуля, выход только один - заморозить масло и все делать быстро. Пиво, конечно, тоже должно быть непосредственно из холодильника.
Итак, масло заморожено, муку просеиваем и добавляем в нее соль и соду. Масло быстро натираем на крупной терке или мелко рубим ножом с мукой (примерно один стакан).


Добавляем пиво, перемешиваем, добавляем муку частями. Количество муки в рецепте указано примерно, смотрите сколько тесто "возьмет", оно должно получиться пластичное и мягкое, поэтому сразу всю муку не всыпаем. Формируем из теста прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа или в морозилку на час.


Достаем тесто из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.


Складываем тесто наподобие конверта, поворачиваем на 90 градусов, опять раскатываем в прямоугольный пласт - складываем, и отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. Все слоеное тесто на пиве готово.

Шаг 2: Используем слоеное тесто на пиве.



Готовое слоеное тесто можно сразу использовать для приготовления различных изделий или разделить на порции и держать в морозилке, используя по мере надобности. Слоеное тесто на пиве подходит и для слоек со сладкой начинкой и для несладких пирогов.
Приятного аппетита!

Для приготовления слоеного теста подходит только светлое некрепкое пиво, у темного слишком выраженный вкус, который придаст тесту неприятный привкус.

Ни в коем случае не добавляйте в тесто сахар, иначе слоеным оно не получится.

Сегодня мы с вами рассмотрим максимально простой и быстрый рецепт приготовления язычков из слоеного теста на пиве. Быстрее всего их приготовить разве что из готового (покупного) слоеного теста. Но вкус домашних язычков, ни в какое сравнение не идет с покупными сладостями. Это рецепт слоеного теста на пиве для тех, кому лень или тех, кто не умеет готовить классическое слоеное тесто. Ведь, согласитесь, оно делается довольно сложно и очень долго. В этом рецепте все просто до неприличия. Зато язычки прекрасно расслаиваются, получаются воздушными и необычайно вкусными. Из такого теста вы можете приготовить самсу с курицей, и пирожки с любой начинкой. Слоеное тесто на пиве рецепт:
Маргарин – 1 пачка (200 гр)
Мука –2 стакана (стакан-250 мл)
Пиво светлое – 1/2 стакана (125 мл)
Сахар-песок.

Итак, начнем готовить наше лакомство. Для этого в глубокую миску насыпаем 3 стакана муки и обваливаем в ней пачку маргарина со всех сторон. Маргарин трем на крупной терке. Желательно, чтобы он был твердый, только что из холодильника, тогда вы без особых проблем его натрете. Если же он полежит в тепле, то просто-напросто растечется у вас в руках как теплое сливочное масло.

В полученную смесь наливаем пол стакана светлого пива. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков. Ставим в холодильник на 40-60 минут.

Достаем тесто и выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 1,5 см. Сверху посыпаем не слишком толстым слоем сахара. Затем раскатываем тесто до толщины примерно 5мм, как бы впечатывая в него сахар. Режем раскатанное тесто на параллельные полоски. Разрезаем слоеное тесто на пиве поперек, получились наши язычки. Выкладываем печенье на предварительно разогретый в духовке и смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекаем в духовке примерно 20-30 мин, достаем, даем остыть, и подаем к столу.


Слоеное тесто на пиве: рецепт и пошаговое фото
Сегодня мы с вами рассмотрим максимально простой и быстрый рецепт приготовления язычков из слоеного теста на пиве. Быстрее всего их приготовить разве что из готового (покупного) слоеного теста. Но вкус домашних язычков, ни в какое сравнение не идет с покупными сладостями.

Это рецепт слоеного теста на пиве для тех, кому лень или тех, кто не умеет готовить классическое слоеное тесто. Ведь, согласитесь, оно делается довольно сложно и очень долго. В этом рецепте все просто до неприличия. Зато язычки прекрасно расслаиваются, получаются воздушными и необычайно вкусными. Из такого теста вы можете приготовить самсу с курицей

Слоеное тесто на пиве рецепт

Маргарин – 1 пачка (200 гр)
Мука –2 стакана (стакан-250 мл)
Пиво светлое – 1/2 стакана (125 мл)
Сахар-песок

Слоеное тесто на пиве - приготовление
Итак, начнем готовить наше лакомство. Для этого в глубокую миску насыпаем 3 стакана муки и обваливаем в ней пачку маргарина со всех сторон.


Маргарин трем на крупной терке. Желательно, чтобы он был твердый, только что из холодильника, тогда вы без особых проблем его натрете. Если же он полежит в тепле, то просто-напросто растечется у вас в руках как теплое сливочное масло.


В полученную смесь наливаем пол стакана светлого пива.


Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.


Ставим в холодильник на 40-60 минут. Достаем тесто и выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 1,5 см.


Сверху посыпаем не слишком толстым слоем сахара.


Затем раскатываем тесто до толщины примерно 5мм, как бы впечатывая в него сахар.


Специальным фигурным ножом режем раскатанное тесто на параллельные полоски.


Разрезаем слоеное тесто на пиве поперек, получились наши язычки.

Ингредиенты:

  • Пиво - 250 мл
  • Вода - 100 мл
  • Дрожжи сухие - 0,5 пачки
  • Масло подсолнечное - 60 мл
  • Сахар - 60 граммов
  • Соль - 3 грамма
  • Мука - 5 стаканов

Правильно выбранное тесто - залог успешного приготовления выпечки. Поэтому каждая хозяйка разрабатывает свой уникальный рецепт и использует только проверенные варианты. Тесто на пиве для пирожков, булочек или пиццы также нужно взять на заметку хозяйкам. Простые ингредиенты делают рецепт экономным и общедоступным.

Само тесто получается ароматное, мягкое и быстро поднимается. Использовать такую заготовку можно, как для пирожков со сладкой начинкой, так и с соленым наполнителем. Постное тесто подойдет для приготовления любимой сдобы даже во время Великого поста.

Приготовление дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.

  1. В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
  2. Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
  3. Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
  4. В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
  5. Размешать содержимое кастрюли.
  6. Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
  7. Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
  8. Поставить массу в теплое место на 3 часа.
  9. По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.

Выпекание пирожков из дрожжевого теста

  1. Разделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
  2. Из теста слепить пирожки с любимой начинкой.
  3. Дать настояться заготовкам 15-20 минут.
  4. Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
  5. Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

Вторая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.

  1. Потребуется смазать противень растительным жиром.
  2. На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
  3. Оставить заготовки на 25 минут подняться.
  4. Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура приготовления - 170-180 градусов.
  5. За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.

Дрожжевое тесто на пиве - универсальный рецепт, который отлично подойдет не только для пирожков, а еще и для пицц, пирогов или булок. Важно знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в горячем виде. Выпечку обязательно остудить и подавать теплой.

Тесто на пиве для слоеной выпечки

Ингредиенты:

  • Мука - 4 стакана
  • Пиво - 250 мл
  • Соль - 10 граммов
  • Сода - 3 грамма
  • Уксус - 5 мл
  • Масло сливочное - 180 граммов

Слоеная выпечка особенно понравится как малышам, так и взрослым членам семьи. Слоеное тесто - прекрасная основа для пирожков. Традиционная заготовка делается довольно долго и затруднительно. Но если в доме осталась бутылочка пива, можно быстро и просто приготовить слоеное тесто на пиве для пирожков. Сдоба из такого теста получается вкусной, с хрустящей и ароматной корочкой.

Способы приготовления слоеного теста

Существует несколько вариантов, как приготовить тесто для пирожков на пиве, но главное условие любой рецептуры - делать слоеную основу в прохладном помещении при температуре 18-22 градусов. Иначе масло начнет мгновенно таять, и основа получится не такой слоеной.

  1. Для начала нужно поместить масло в холодильную камеру на 120 минут.
  2. Пиво использовать холодным, вынуть из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  3. В глубокую миску просеять муку, вмешать соль и гашеную уксусом соду.
  4. Затем нужно очень быстро натереть масло на терке или измельчить острым ножом.
  5. В муку добавить рубленое масло, влить пиво. Муку лучше добавлять частично, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может пойти немного больше или меньше, исходя из того, сколько тесто возьмет. Тесто должно стать мягким и податливым.
  6. Из теста сформировать квадрат, обернуть в пакет.
  7. Убрать слоеную основу в холодильник на 120 минут. Можно положить тесто в морозильную камеру на 60 минут.

По истечении времени достать тесто из морозилки, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать основу пластом шириной 1 см. Сложить тесто в форме «конверта», еще раз раскатать основу. Сформировать тесто еще раз конвертом и убрать в холодильник на 60 минут. Слоеное тесто готово.

Приготовление пирожков из слоеного теста и полезные советы

Слоеное тесто можно сразу же использовать для приготовления пирожков или убрать в морозилку для последующего использования. Хранить заготовку 6 месяцев.

Выпекать пирожки из слоеного теста на пиве в духовке всего 15 минут. Заготовки выложить на смазанный маслом противень и поставить в раскаленный духовой шкаф.

Полезные советы:

Для теста можно присматривать только холодное светлое пиво. Темный напиток придаст пирожкам выраженный хмельной вкус и аромат.
В слоеное тесто нельзя вмешивать сахар, так как основа не получится.

Любите пробовать и готовить необычные сладости? Тогда попробуйте простой рецепт печенья на пиве! Его можно делать не только сладким, но и использовать в качестве закуски. К тому же, такое блюдо не сильно ударит по карману, чего нельзя сказать о большинстве выпечки.

Если под рукой не оказалось дрожжей, а вам нужно срочно приготовить выпечку, то вы можете воспользоваться хмельным напитком. Кроме того, тесто на пиве получается очень вкусным и нежным и оно подойдёт не только для печенья. Из него можно сделать даже коржи для торта.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г.

В первую очередь нам необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Заливаем к нему в миску сначала пиво, потом просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто, и следим, чтобы оно не прилипало к рукам. По необходимости можно добавить ещё муку, но не перебарщивая. Убираем тесто на час в холодильник.

Спустя указанное время, достаём шарик и раскатываем на поверхности, посыпанной сахаром и солью, в пласт. Вырезаем ножом прямоугольники одинакового размера и перекладываем на противень, застланный бумагой для запекания. Формочкой можно вырезать фигурки для будущего печенья. Разогреваем духовую печь до 180 и выпекаем десерт 10 минут до появления лёгкого румянца.

Без добавления маргарина

Нет достаточного количества маргарина для приготовления? Не отчаивайтесь и сделайте печенье без него, добавив масло или спред.

Что понадобится:

  • мука – 0,9 кг;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • светлое живое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

В миске смешиваем яйцо, пиво и сахар. Всё это нужно хорошо перемешать и слегка взбить. Отдельно смешиваются мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Мука должна быть просеянной. Аккуратно соединяем обе части смеси, а в конце добавляем масло, смешанное с половиной стакана воды. Когда тесто станет более-менее пластичным, и не будет прилипать к рукам, надо дать ему «отдохнуть», накрыв сверху глубокой тарелкой и убрав в тёплое место.

Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более полсантиметра и посыпаем тёртыми орехами. Формочкой вырезаем фигурки для будущего печенья. Перекладываем заготовки на смазанный противень и готовим в разогретой заранее духовке около 20-ти минут.

Сладкое песочное печенье

Если у вас нет времени готовить торт, а на носу посиделки с гостями или праздник, то попробуйте сделать песочное печенье. Процесс его приготовления не представляет собой абсолютно ничего сложного.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • живое пиво – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

В отдельной миске смешиваются сметана и сахар, в другой просеивается мука вместе с разрыхлителем. Соединяем обе части, после чего подливаем понемногу пиво. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол. При необходимости можно добавить муку. Оставьте заготовку на некоторое время «отдохнуть» в тёплом месте.

Смешиваем молоко, 150 мл воды и сахарную пудру, затем ставим миску с жидкостью на малый огонь. Это будет глазурь для песочного печенья. Постоянно помешиваем смесь, но следим, чтобы она не начала закипать. 5-7 минут будет достаточно. После этого нужно разогреть духовку на температуру 190.

Тесто раскатывается в пласт сантиметровой толщины. Формочками вырезаются фигурки из заготовки, после чего они кладутся в устланный пергаментом противень и выпекаются около получаса. Готовый десерт обмакивается в глазурь или смазывается специальной кулинарной кистью. На её застывание понадобится 10-15 минут. Лакомство готово!

Слоеное лакомство на пиве

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 180 г;
  • живое пиво – ½ стакана;
  • сахар – 100 г.

В первую очередь необходимо просеять муку. Маргарин нарезается кусочками и перетирается вместе с мукой, затем добавляется пиво. Обратите внимание: оно должно быть светлым, тёмное и нефильтрованное не подойдут для приготовления слоёного теста. Замешиваем вручную мягкое тесто и позже отправляем на час в холодильник.

Включаем разогреваться духовую печь до 200 градусов. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Следим, чтобы толщина была не больше половины сантиметра. Сверху посыпаем заготовку сахаром и ещё раз раскатываем скалкой, чтобы кристаллики смешались с тестом. С помощью формочки вырезаем печенья, перекладываем их на противень и выпекаем 15 минут.

Соленое печенье на пиве и маргарине

Что понадобится:

  • мука – 400 г;
  • безалкогольное пиво – 130 мл;
  • маргарин – 1 пачка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи.

Мука просеивается, перемешивается с солью и делится на две равных части. Одна из них пересыпается в миску. Сверху туда натирается на тёрке маргарин и присыпается оставшейся мукой. Перемешиваем и измельчаем до получения однородной крошки. Начните понемногу вливать в смесь пиво и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.

После этого, выньте тесто и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт, толщина которого будет не больше полсантиметра. Если хотите, можете посыпать заготовку сверху любимыми специями и раскатать тесто ещё раз, чтобы оно пропиталось ими. Нарежьте пласт на треугольники или прямоугольники, исходя из того, какая форма для вас более предпочтительна и выпекайте на противне 15 минут до появления румяной корочки. Печенье на пиве и маргарине готово!

Как приготовить язычки?

Что понадобится:

  • мука – 2,5 стакана;
  • пиво – 1 стакан;
  • слив. масло – 1 пачка;
  • сахар – ½ стакана.

В просеянную заранее муку на тёрке натирается замороженное масло. Перемешиваем смесь вручную до получения однородной крошки. Тонкой струйкой начните вливать в мучно-масляную массу пиво. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится пластичное тесто, не липнущее к рукам.

Раскатайте шарик в пласт толщиной полсантиметра на столе и посыпьте сверху сахаром. Нужно «вдавить» его в тесто, пройдясь скалкой по пласту ещё раз. Вырежьте фигурки-ромбики и переложите их на противень, смазанный маслом. Каждая заготовка должна быть полностью покрыта сахаром. Выпекаются язычки 25 минут при температуре 180 град.

Рецепт с минеральной водой

Ещё один оригинальный вариант приготовления теста для печенья. Обязательно попробуйте, если любите выпечку! Тем более, что сам процесс не отнимет у вас много времени.

Что понадобится:

  • минеральная вода – ½ стакана;
  • раст. масло – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сах. пудра;
  • изюм.

Обдайте изюм кипятком или замочите его в горячей воде на 5 минут. В миске смешивается минеральная вода вместе с маслом, добавляется просеянная мука. Начинаем замешивать эластичное тесто. Делим его на визуально 4 равные части. Каждый из них поочерёдно раскатываем в круглый пласт толщиной полсантиметра.

Разделяем пласт на 8 небольших треугольников и на самую широкую часть кладём понемногу изюма. Скручиваем заготовку в трубочку и укладываем на смазанный противень. Проделываем все те же самые манипуляции с остальным тестом. Готовится печенье 25 минут. При подаче сверху оно слегка посыпается сахарной пудрой.