» » Рецепт из кокосовой стружки. Выпечка с кокосовой стружкой: простые рецепты. Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Рецепт из кокосовой стружки. Выпечка с кокосовой стружкой: простые рецепты. Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!

Ингредиенты на тесто:

  • кефир – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 1,5 ст.,
  • соль – щепотка (где-то 1/4 ч. л.),
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  • кокосовая стружка (белая) – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • сливки жидкие 20% – 1 стакан 200 мл.

Как приготовить кокосовый пирог со сливками

Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.

Следом засыпаем в миску сахар и соль.

Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).

Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.


Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.

Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).


Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.


Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.

В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.

Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).


Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!

Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.

Приятного аппетита!

Сдобный ароматный пирог, где вместо обычного штрейзеля-кокосовый, и молоко кокосовое в замес. Клубника и кокос-отличный дуэт! Тесто воздушное, очень нежное и вкусное, буквально тает во рту. 1. Смолоть на кофемолке всю кокосовую стружку, добавив в нее при помоле ложку сахара из 150 мл, для впитывания выделяемого масла. 2. Влить в ведерко ХП...

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокос, сахар, разрыхлитель, корицу; Отдельно смешать кефир, масло, яйцо; Соединить сухие и жидкие составляющие и замесить однородное тесто; Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах - 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой); Пока выпекается пирог, приготовить...

Разогреть духовку до 180 С. Я использовала форму 20 см. Застелите форму пергаментной бумагой и смажте маслом. Просейте вместе муку и соль и отложите в сторону. 6 яиц поместите в кастрюлю на водяную баню. миксером взбейте яйца, до образования пены.Постепенно введите 225 г сахара, продолжая взбивать миксером, пока смесь не увеличится вдвое и...

Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем соду, гасим, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим кокосовую стружку и малину, аккуратно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, раскладываем...

1. Берем тростниковый сахар и перемалываем в кофемолке. 2. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. 3. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. 4. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем кардамон и аккуратно перемешиваем тесто. 5. В конце вводим кокосовую стружку, перемешиваем тесто!...

Молоко соединить с кокосовой стружкой и довести до кипения Добавить в молочную смесь масло комнатной температуры, размешать Всыпать сахар и соль. Затем вбить яйца Подмешать муку с разрыхлителем Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, подмешать в тесто Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху для красоты я выложила...

Хотите удивить интересным десертиком родных и близких? Приготовьте такой эффектный рулетик и заранее держите его в холодильнике,тогда друзья не застанут Вас врасплох))) Понадобится только немного сноровки и терпения при застывании))) Итак рассказываю: Из печенья сделать крошку с помощью техники или простой толкушкой для пюре. Сахар "Мистраль"...

1. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. 3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем. 4. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сформовать бортики. 5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. 6. Выложить...

Предлагаю приготовить шоколадно-кокосовый пирог с глазурью. См. пошаговое описание!

Яйца взбить с сахаром до пышности. Ввести йогурт, масло, соль. Хорошо еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем, затем корицу и кокосовую стружку. Тесто разложить в формочки для кексов. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут до зарумянивания. По готовности присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Белки взбить с солью,добавить сахар и взбить Всыпать кокос,цедру и изюм,перемешать Удобнее всего переложить начинку в кондитерский мешок - так удобнее Положить лист фило,смазать маслом,накрыть еще одним,смазать маслом По широкому краю,не доходя с двух сторон до конца, выложить начинку и свернуть рулетом около 1,5 см в диаметре Свернуть улиткой,немного...

Роти -- хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления. Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле. Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.В...

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В миске смешаем кефир, 3/4 стакана сахарного песка, яйцо, муку смешанную с разрыхлителем и 1ч.ложкой...

1. Смешаем манную крупу со сметаной и кокосовой стружкой. 2. Добавим растопленное сливочное масло. 3. Выкладываем массу в форму, делаем надрезы, до дна формы, влажным ножом. Украшаем каждый кусочке орешками. 4. Запекаем в духовке при 200град. минут 30-35 до румянца. 6. Пока готовим сироп: смешаем сахарный песок, воду, сок лимона и специи по...

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 10-12 мин. при температуре 180 градусов.Смешать с сахаром кокосовую стружку, добавить яйца. Бананы нарезать...

Слить сок с мандарин. Все составляющие ингредиенты для теста смешать и с помощью миксера замесить тесто. Тесто немного липкое, смачивая руки постным маслом, распределить руками тесто по всему противню. Противень застелить пекарской бумагой. Поверх теста распределить мандарины. Все составляющие ингредиенты для творожной массы взбитьмиксером...

Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости. Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости. Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой...

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно...

Добрый день! Сладкая и ароматная сдоба к чаю, налетай,пока не разобрали....вкусно! Смешиваем тёплый кефир с сахаром и дрожжами, ставим в тепло на 15 минут. Добавляем просеянную муку,соль,яйцо,шафран, разбавленный в водке и цедру лимона, замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на полтора часа. Вымешиваем тесто ещё раз и делим на 6 частей....

Смешать просеянную муку,манку,стружку,разрыхлитель Отдельно миксером взбить в пышную массу яйца с сахаром. Тонкой стружкой влить масло и сок. Объединить обе массы,до однородности. Вылить тесто в форму. Печь 15 минут при 170 С Открыть духовку,и не вынимая форму из неё, распределить сверху ягоды. Печь ещё 20 минут. Тем временем сварить сироп....

1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки и взбивать до состояния крема. 3. Добавить сметану, перемешать. 4. Форму обсыпать пакетиком стружки. Выложить сверху ананасовые кольца. 5. Оставшиеся ананасы пюрировать,добавить ложку сахара, манку и крахмал, влить чайную ложку коньяка, размешать. Отставить пока....

Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки, прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно...

Ингредиенты для теста смешать.вымесить миксером 8 минут Закрыть миску пленкой и отправить в холодильник на ночь(у меня тесто провело в холодильник 12 часов,поднялось прекрасно,в 3 и даже 4 раза) Тесто достать из холодильника пока готовим начинку. персики нарезать дольками. На сухой сковороде разогреть сахар(не мешать!),до образования карамели,подлить...

Булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой.

Добавляйте запись в цитатник:)

Сегодня кокосовую стружку можно приобрести практически в каждом магазине в отделе специй и приправ. Она продается в небольших порционных пакетиках или на вес. С таким ингредиентом в домашних условиях можно приготовить множество вкусных и интересных сладостей.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 80 г мелкой стружки кокоса;
  • 1/3 стандартной пачки сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды.

Приготовление:

  1. Мягкое масло перемешать с сахаром. Хорошо растереть. Чтобы сделать печенье более рассыпчатым и нежным, стоит заменить сахар пудрой.
  2. В получившуюся массу по одному вбить яйца. Следующее добавлять только после тщательного перемешивания всех компонентов. Можно на этом этапе пользоваться миксером.
  3. Всыпать стружку. Перемешать продукты и дать им постоять четверть часа. За это время стружка должна слегка размокнуть.
  4. Добавить гашеную (уксусом или лимонным фрешем) соду. Всыпать муку.
  5. Замесить неоднородное рыхлое тесто. Скатать из него небольшие лепешки. Приплюснуть их на ладони и выложить на противень с промазанным маслом пергаментом.
  6. Готовить печенье в духовке сначала 6 – 7 минут при 190°С, затем еще четверть часа при 170°С.

Печенье с кокосовой стружкой получится мягким и ароматным. При желании можно подсушить его и сделать хрустящим.

Кокосовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • ½ литра молока;
  • по 1 ст. размягченного масла и кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 2 упаковки несоленых крекеров;
  • 1 упаковка ванильного сахара и ¾ ст. обычного;
  • по 3 десертные ложки крахмала и муки.

Приготовление:

  1. ½ ст. сахара взбить с желтками. В миске должна оказаться однородная масса.
  2. Присоединить крахмал и муку. Влить ½ ст. молока. Взбить все продукты вместе.
  3. Оставшийся сахарный песок и молоко довести до закипания. Добавить к ним массу из прошлого шага. Томить до загустения. Остудить.
  4. Мягкое масло взбить. Понемногу добавить его в густой остывший крем. Туда вмешать большую часть стружки, ванильный сахар.
  5. Крекеры поломать. Выкладывать их слоями, густо промазывая кремом.

Украсить торт с кокосовой стружкой по своему желанию. Дать ему пропитаться в прохладе. Украсить оставшимся кокосом.

Домашние конфеты «Рафаэлки»

Ингредиенты:

  • 150 г стружки кокоса;
  • 13 – 15 шт. миндаля;
  • 1 ст. густого сгущённого молока;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 капля экстракта ванили.

Приготовление:

  1. Отложить немного стружки в сторону. Она пригодится для обсыпки готового лакомства. Для приятного кондитерского аромата добавить экстракт ванили.
  2. Влить невареную сгущенку. Быстро и активно перемешать получившуюся массу. Закрыть миску с ней пищевой пленкой. Убрать «тесто» в холодильник на всю ночь.
  3. Очистить орехи. Залить их крутым кипятком на 6 – 7 минут.
  4. Слить жидкость и снять с миндаля размякшую кожицу. Подсушить очищенные орешки на сухой сковородке.
  5. Отщипывать кокосовую массу небольшими кусочками, сминать в лепешку. В центр каждой укладывать по орешку.
  6. Скатать из лепешек аккуратные небольшие шарики. Каждый дополнительно обвалять в оставленной стружке.

Охладить домашние конфеты «Рафаэлки» и подать к чаю.

Сырники с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • ½ кг творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • жир для обжарки.

Приготовление:

  1. Соединить творог с сахаром и яйцами. Если молочный продукт слишком влажный, количество стружки нужно увеличить.
  2. Добавить муку. Всыпать всю стружку. Хорошо перемешать компоненты.
  3. Оставить тесто на четверть часа.
  4. Сформировать из него 15 небольших плоских сырников. Обвалять каждый в муке.
  5. Обжарить сырники на любом жире до румяности.

Подать угощение со сметаной или сгущенкой.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 5 десертных ложек манной крупы;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • сливочное масло;
  • большая горсть тертого песочного печенья.

Приготовление:

  1. Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Все ингредиенты (кроме масла и печенья) соединить в общей чаше и перебить миксером до однородности.
  3. Жароупорную форму промазать сливочным маслом, присыпать тертым печеньем.
  4. Вылить в нее творожно-кокосовую массу.

Готовить запеканку до румяности и плотности. Подавать горячей.

«Баунти» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • полный стакан невареной сгущенки;
  • 2 плитки качественного горького шоколада.

Приготовление:

  1. В большую миску высыпать кокосовую стружку. Сверху вылить сгущенку.
  2. Перемешивать ингредиенты руками до тех пор, пока масса не станет однородной и сгущенное молоко хорошо не пропитает кокос.
  3. Получившуюся массу распределить по листу пергамента. Слой кокоса должен получиться толщиной примерно 1 см.
  4. Нарезать его небольшими батончиками. Отделать заготовки другу от друга и прямо руками придать им округлую форму.
  5. Основы будущего лакомства отправить на полчаса в морозилку.
  6. На водяной бане растопить шоколад.
  7. Каждый замороженный батончик обмакнуть в густую сладкую массу.

Переложить баунти на пергамент и дать шоколаду хорошо застыть.

Кексы с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 120 г сметаны;
  • 150 г первосортной муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1/3 мал. ложки негашеной соды;
  • 2/3 ст. сахара-песка;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Вылить в миску содержимое сырых яиц. Всыпать к ним сахар. Хорошо перемешать ингредиенты и взбить миксером.
  2. Добавить сметану, соду. Повторить перемешивание, но уже исключительно с использованием венчика.
  3. Отдельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты. Добавить их в общую массу ингредиентов.
  4. Получившееся тесто вылить в миниатюрные силиконовые формы. Можно дополнительно вставить в них и бумажные.

Запекать кексы 20 – 25 минут при 170 – 180 градусах. Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Турецкий морковный десерт

Ингредиенты:

  • 3 ст. крупно тертой свежей моркови;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 1,5 ст. песочного печенья, перемолотого в крошку;
  • 100 г очищенных и измельченных грецких орехов;
  • 1 полный стакан кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. На сухую сковороду выложить морковку с сахаром. Тушить массу на среднем огне до полного испарения сока и размягчения овоща. Переложить морковную стружку на тарелку остывать.
  2. Добавить к овощу измельченное печенье и орехи. Перемешать.
  3. На пищевую пленку толстым слоем высыпать кокосовую стружку. Сверху распределить морковку с орехами. Примять слои ложкой.
  4. Свернуть морковь с остальными ингредиентами в рулет. Убрать в холод на пару часов.
  • ½ ст. кокосовой стружки;
  • растительное масло;
  • 1 ст. сливок средней жирности.
  • Приготовление:

    1. В глубокую миску вбить яйцо. Засыпать сахарный песок (130 г).
    2. Добавить не холодный кефир, всю муку, просеянную с пекарским порошком.
    3. Перемешивать продукты до получения однородного теста (консистенция – как для оладьев). Можно использовать миксер на медленной скорости.
    4. Кокос смешать с оставшимся сахаром и ванилином.
    5. Силиконовую форму смазать минимальным количеством масла.
    6. Выложить в нее тесто.
    7. По всех поверхности будущего пирога распределить кокосовую смесь.
    8. Выпекать лакомство 12 – 14 минут при 170 – 180 градусах.
    9. Затем покрыть пирог с кокосовой стружкой фольгой и вернуть в духовку еще на 10 минут.

    Горячий десерт залить теплыми сливками. Дать остыть прямо в форме.

    Ингредиенты:

    • 2 яичных белка;
    • 100 г сахара-песка;
    • 1 щепотка поваренной соли;
    • 1 ч. л. лаймового/лимонного сока;
    • 40 г кокосовой стружки.

    Приготовление:

    1. Влить в миску белки. Добавить соль.
    2. Взбить до пушистой пены, начиная с низкой скорости и постепенно ее повышая.
    3. Добавить лимонный сок. Начать постепенно подсыпать сахар, не прекращая взбивание.
    4. Сладкие кристаллы должны полностью раствориться, а масса стать пышной и плотной (не стекать с венчика).
    5. Добавить кокосовую стружку. Аккуратно перемешать компоненты.
    6. Отсадить безе на противень с пергаментом кондитерским мешком с круглой насадкой.

    Подсушить десерт в духовке при температуре 90 градусов на протяжении 60 минут.

    Чтобы сделать угощение не только вкусным, но еще ярким и красивым, можно использовать цветную кокосовую стружку. Ее сегодня можно купить в самых разных оттенках. Или же каждой хозяйке самостоятельно удастся покрасить стружку ореха пищевыми красителями.

    Кокосовая стружка - это размолотая и просушенная мякоть одноименного экзотического ореха, имеющая белый оттенок и насыщенный приятный аромат. Она богата многими ценными веществами и широко используется в кулинарии для приготовления вкусных кондитерских изделий. Сладкоежки всего мира обожают десерты с кокосовой стружкой. В сегодняшней публикации будут рассмотрены простые рецепты самой популярной выпечки, в составе которой присутствует этот ингредиент.

    с творожным наполнителем

    Эта ароматная выпечка с нежной начинкой не оставит равнодушными ни взрослых, ни маленьких сладкоежек. Она готовится по очень простой технологии, на повторение которой уйдет не слишком много времени. Чтобы угостить ею своих родных, вам обязательно понадобится:

    • 120 г обыкновенного сахара.
    • 60 г пекарской белой муки.
    • 3 куриных сырых яйца.
    • ½ ч. л. разрыхлителя.
    • 1 ст. л. порошкоподобного какао.
    • Ванилин.

    Все это потребуется, чтобы испечь основу для сладкого рулета. Чтобы сделать воздушную начинку, вам придется дополнительно заготовить:

    • 200 г свежего творога.
    • 1 ст. л. несоленого сливочного масла.
    • По 3 ст. л. мелкой сахарной пудры и некислой густой сметаны.
    • 2 ст. л. кокосовой стружки.

    Начинать приготовление сладкого рулета нужно с создания бисквитного теста. Для этого в чистой глубокой емкости взбивают яйца с сахаром. Полученную массу дополняют порошком какао, разрыхлителем, ванилином и просеянной мукой. Все интенсивно перемешивают, выливают на противень, застеленный куском пергамента, и выпекают при средней температуре. Минут через пятнадцать подрумянившийся корж вынимают из духовки, сворачивают рулетом и охлаждают. Как только он остынет, его выпрямляют и наполняют начинкой, состоящей из протертого творога, сладкой пудры, сметаны, кокосовой стружки и сливочного масла. Промазанный корж вновь скручивают рулетом и через час подают на стол.

    Шоколадный торт

    Эта ароматная выпечка станет прекрасным дополнением к любому застолью. Она представляет собой весьма успешную комбинацию плотных бисквитных коржей и нежного мягкого крема. Чтобы самостоятельно воспроизвести рецепт торта с кокосовой стружкой, вам придется заранее подготовить:

    • 2 чашки пекарской белой муки.
    • 3 куриных сырых яйца
    • 1 чашка цельного молока.
    • 5 ст. л. несладкого порошка какао.
    • 1 чашка дезодорированного постного масла.
    • 1 стакан фильтрованной питьевой воды.
    • 1 ч. л. пищевой негашеной соды.
    • 1 чашка обыкновенного сахара.

    Все это понадобится для замешивания теста, из которого будут печься коржи. Чтобы приготовить крем, вам потребуется:

    • 370 г сгущенки.
    • 50 г кокосовой стружки.
    • 2 сырых свежих желтка.
    • 2 ст. л. хорошего сливочного масла.
    • 1 ст. л. несладкого порошка какао.

    Сперва следует заняться тестом, служащим основой для выпечки с кокосовой стружкой. Для этого в подходящей глубокой мисочке взбивают яйца с сахаром. Полученную массу дополняют какао, содой и мукой. На следующем этапе все это разбавляют молоком, растительным маслом и крутым кипятком. Из готового теста выпекают два круглых коржа и охлаждают их. Как только они полностью остынут, их промазывают кремом, сваренным из сгущенки, кокосовой стружки, сливочного масла, и яичных желтков и подкрашенным порошком какао. Подготовленные таким способом коржи укладывают друг на друга, декорируют по своему вкусу и отправляют на несколько часов в холодильник.

    Брауни

    Эти вкусные шоколадные пирожные одинаково любимы и взрослыми, и подрастающими гурманами. Они имеют нежную текстуру и легкий экзотический аромат. Чтобы приготовить такую выпечку с кокосовой стружкой, вам потребуется:

    • 70 г пекарской белой муки.
    • 1 чашка коричневого сахара.
    • 1 сырое куриное яйцо.
    • ¾ чашки кокосовой стружки.
    • Соль, пекарский порошок и ванилин.

    Этот рецепт с кокосовой стружкой отличается предельной простотой, а значит, с его воссозданием без хлопот справится любая хозяйка. Сахар высыпают в емкость с растопленным маслом и ждут полного растворения кристалликов. Полученную массу остужают и дополняют яйцом. Все это перемешивают с ванилином, солью, просеянной мукой, стружкой кокоса и пекарским порошком, а потом выпекают в умеренно прогретой духовке и нарезают прямоугольниками или квадратами.

    Сдобные булочки

    Эта сладкая выпечка из дрожжевого теста долго сохраняет первозданную свежесть. Потому ее можно готовить очень часто, тем более что цена кокосовой стружки, входящей в ее состав, не сильно бьет по семейному бюджету. Чтобы побаловать своих родственников мягкими пышными булочками, вам обязательно потребуется:

    • 400 г пекарской белой муки.
    • 50 г обыкновенного сахара.
    • 250 г качественного маргарина.
    • 200 мл коровьего пастеризованного молока.
    • Соль и пакетик быстродействующих сухих дрожжей.
    • Яйцо (для смазывания).

    Поскольку данный рецепт с кокосовой стружкой предполагает наличие начинки, заранее проверьте, имеется ли у вас на кухне:

    • 75 г обыкновенного сахара.
    • 20 г хорошего сливочного масла.
    • 35 г кокосовой стружки.

    Дрожжи, соль и сахар разводят в теплом молоке. Полученную жидкость дополняют мягким маргарином и обогащенной кислородом мукой. Все очень хорошо вымешивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов тесто разделяют пополам. Каждую из частей раскатывают тоненьким пластом, промазывают начинкой, сделанной из кокосовой стружки, сахара и масла, сворачивают рулетом и режут на куски. Будущие булочки перекладывают на противень, обрабатывают специальной кисточкой, слегка смоченной во взбитом яйце, и отправляют в духовку.

    Макаруны

    Эти знаменитые итальянские пирожные пользуются невероятной популярностью у отечественных сладкоежек. Перед ними не могут устоять даже девушки, сознательно ограничивающие себя в сладостях. Поскольку в состав макарунов входят не вполне стандартные ингредиенты вроде кокосовой стружки, цена на которую стартует с 295-300 рублей за килограмм, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

    • 150 г обыкновенного сахара.
    • 100 г хорошего сливочного масла.
    • 680 г косовой стружки.
    • 2 плитки настоящего горького шоколада.
    • 3 куриных сырых яйца.
    • Соль и цедра апельсина.

    В составе данной выпечки с кокосовой стружкой нет ни грамма муки. Но это не делает ее менее калорийной. Начинать ее приготовление следует с обработки масла. Его недолго выдерживают при комнатной температуре, а потом перетирают с сахаром и солью. Полученную массу дополняют апельсиновой цедрой, яйцами, кокосовой стружкой и тщательно перемешивают. Готовое тесто ложкой перекладывают на противень, предусмотрительно выстланный пергаментом, выпекают в прогретой духовке и остужают. Охлажденные пирожные поливают расплавленным на водяной бане шоколадом и ждут, когда он застынет.

    Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

    Эта мягкая домашняя выпечка состоит из нежного сметанного теста, отлично сочетающегося с фруктовой начинкой. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 120 г несоленого масла.
    • 200 г пекарской белой муки.
    • 120 г обыкновенного сахара.
    • 100 г некислой густой сметаны.
    • 2 куриных сырых яйца.
    • 40 г кокосовой стружки.
    • 2 ч. л. ванильного сахара.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Чтобы сделать начинку для пирога с кокосовой стружкой, вам придется дополнительно приготовить:

    • 600 г сладких яблок.
    • 2 ст. л. настоящего сока лимона.

    По желанию выпечку можно полить глазурью, для которой вам потребуется:

    • 1 ч. л. фильтрованной питьевой воды.
    • 2 ч. л. натурального сока лимона.
    • 50 г мелкой сахарной пудры.

    Вначале следует заняться тестом. Для его получения в глубокой посудине соединяют размягченное масло, ванильный и обыкновенный сахар. Все это интенсивно перетирают, а потом дополняют сырыми яйцами, сметаной, стружкой кокоса, разрыхлителем и мукой. Полученное тесто распределяют по дну округлой формы и покрывают дольками яблок, сбрызнутыми лимонным соком. Выпекают пирог при умеренной температуре около пятидесяти минут. Потом его вынимают из духовки и поливают глазурью.

    Творожное печенье

    Любителям сладостей на основе кисломолочных продуктов стоит обратить внимание на разобранный ниже рецепт. Печенье с кокосовой стружкой получается очень нежным и душистым, а значит, понравится даже самым придирчивым едокам. Для его приготовления вам потребуется:

    • 160 г мелкой сахарной пудры.
    • 100 г свежего творога.
    • 6 сырых яичных белков.
    • 1 чашка кокосовой стружки.
    • Ванилин.

    Яичные белки взбивают со сладкой пудрой в плотную пену и дополняют протертым творогом. В полученную массу вводят ванилин и кокосовую стружку. Все аккуратно перемешивают, оформляют в и отправляют в умеренно прогретую духовку.

    Песочное печенье

    Эта вкусная и достаточно необычная выпечка имеет приятный аромат и рассыпчатую структуру. Потому не исключено, что данный рецепт печенья с кокосовой стружкой окажется в вашей личной кулинарной книге. Чтобы приготовить для себя и своих домашних такое лакомство, вам потребуется:

    • 140 г масла.
    • 160 г кокосовой стружки.
    • 160 г обыкновенного сахара.
    • 100 г шоколадных капель.
    • 2 куриных сырых яйца.
    • 8 ст. л. пекарской муки.
    • ½ ч. л. пищевой соды.
    • Лимонный сок.

    Мягкое масло хорошенечко перетирают с сахаром, а потом поочередно дополняют сырыми яйцами и кокосовой стружкой. Минут через десять в полученную массу добавляют соду, погашенную несколькими каплями натурального лимонного сока, и просеянную муку. Все аккуратно перемешивают, оформляют в виде печенья и отправляют в умеренно разогретую духовку.

    Простой пирог

    Несмотря на примитивный состав, данная выпечка с кокосовой стружкой отличается потрясающим вкусом и изумительным ароматом. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 1 чашка свежего кефира.
    • 1 сырое куриное яйцо.
    • ¾ чашки обыкновенного сахара.
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • 1,5 чашки пекарской белой муки.

    Чтобы сделать ароматную начинку, вам придется дополнительно припасти:

    • ¾ чашки сахара.
    • 100 г кокосовой стружки.
    • 1 чашка 20% сливок.
    • 1 упаковка ванильного сахара.

    Кефир соединяют с яйцом и сладким песком. В полученную массу постепенно вводят разрыхлитель и насыщенную воздухом муку. Все интенсивно вымешивают и выливают в огнеупорную форму. Сверху ровным слоем распределяют начинку, сделанную из кокосовой стружки, обычного и ванильного сахара. Готовят пирог при 200 °C не дольше получаса. Сразу после извлечения и духовки его поливают сливками.

    Шоколадный кекс

    Этот нежный и ароматный десерт станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам за кружкой горячего травяного чая. Чтобы его испечь, вам потребуется:

    • 150 г несоленого масла.
    • 150 г пекарской белой муки.
    • 1,5 чашки кокосовой стружки.
    • 4 отборных сырых яйца.
    • 2 чашки обыкновенного сахара.
    • 2 ч. л. разрыхлителя.
    • 4 ст. л. пороша какао.
    • 1 ст. л. качественного рома.
    • Ванилин.

    Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают. В полученную массу вводят ванилин и растопленное масло, подкрашенное какао. Все это дополняют ромом, стружкой кокоса, разрыхлителем и обогащенной воздухом мукой. Готовое тесто тщательно размешивают и перекладывают в форму. Выпекают изделие при умеренной температуре не больше часа.

    Кекс с кокосовой стружкой и белым шоколадом

    Эта в меру сладкая и совсем нежирная выпечка наверняка найдет своих поклонников из числа любителей домашних десертов. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 80 г хорошего масла (сливочного).
    • 80 г обыкновенного сахара.
    • 80 г не пористого белого шоколада.
    • 70 г кокосовой стружки.
    • 190 г пекарской белой муки.
    • 2 отборных сырых яйца.
    • 1 чашка некислой сметаны.
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
    • По щепотке соды и соли.

    Яйца взбивают с сахаром и дополняют размягченным маслом. В полученную массу вводят сметану, соль, соду, муку и разрыхлитель. Все это перемешивают с поломанным шоколадом и кокосовой стружкой, а потом выкладывают в промасленную форму. Выпекают кекс при стандартной температуре. Время тепловой обработки зависит от особенностей конкретной духовки, высоты и диаметра используемой формы. Потому спустя полчаса желательно проверить, готов ли ваш кекс. Сделать это можно при помощи обычной зубочистки. Если на ней не осталось следов теста, значит, все в порядке, и выпечка готова к употреблению.

    Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные!

    Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.

    Пару слов о кокосе

    Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

    С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

    Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

    Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

    Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

    Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

    Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

    Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

    Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

    Рецепты кокосовых пирогов

    Кокосовый пирог на кефире


    Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.

    Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.

    Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я и установил такие большие интервалы.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 210 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 100-150 г.
    • Мука – 240 г.
    • Посыпка:
    • Кокосовая стружка – 90 г.
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
    • Сахар – 50-100 г.

    Пропитка:

    • Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.

    Приготовление

    1. Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
    2. Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
    3. Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
    4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
    5. Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
    6. Кефирный пирог готов к употреблению!

    Пирог с кокосовой стружкой и творогом


    Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
    • Пшеничная мука – 320 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Сахар – 130 г.
    • Творог – 390 г.
    • Сахар – 120 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Ванилин – 1 маленькая щепотка;

    Процесс приготовления

    Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.

    Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.

    Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.

    Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.

    Сверху досыпать остатки мучных крошек.

    Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.

    Пирог с яблоком и кокосовой стружкой


    Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.

    Ингредиенты:

    • Мука – 240 г.
    • Сметана – 3-4 ст. ложки;
    • Сливочное масло – 80 г.
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Яблоки – 2 шт.
    • Кокосовая стружка – 50 г.
    • Сметана – 110 г.
    • Молоко – 40 мл.
    • Какой-нибудь сироп – 30 мл.
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2 ст. ложки;

    Как испечь этот пирог

    Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.

    Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.

    Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.

    Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.

    Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.

    Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.

    Затем идет творожно-сметанный слой.

    Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.

    Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.

    Шоколадный пирог с кокосом


    Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.

    По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!

    Ингредиенты:

    • Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
    • Сливочное масло – 110 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар-песок – 130 г.
    • Творог (мягкий) – 260 г.
    • Мука – 80 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Ванилин – треть чайной ложки;
    • Стружка кокоса – 45 г.

    Готовим пирог

    Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.

    1. Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
    2. Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
    3. Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
    4. Выложить на дно половину теста.
    5. Затем идет слой из творога.
    6. Замазать оставшимся шоколадным тестом.
    7. Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
    8. Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
    9. Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

    Кокосовый пирог со сливками


    Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.

    Ингредиенты:

    • Мука – 200 г.
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Соль – 1 микро щепотка;
    • Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
    • Вода – 3-4 ст. ложки;
    • Молоко – 150-200 мл.
    • Сахар – 100 г.
    • Крахмал – 40 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Кокосовая стружка – 1 стакан;
    • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

    Топпинг (заливка):

    • Сливки (жирные) – 1 стакан;
    • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
    • Кокосовая стружка – 30 г.

    Приготовление

    Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.

    Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.

    Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.

    Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.

    Приступаем к начинке

    Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.

    Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.

    Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.

    Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.

    • Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
    • Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
    • Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.

    Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!