» » Котлеты из картофельного пюре рецепт на сковороде. Картофельные котлеты из пюре — вкусный и простой рецепт. Картофельные котлеты с фаршем

Котлеты из картофельного пюре рецепт на сковороде. Картофельные котлеты из пюре — вкусный и простой рецепт. Картофельные котлеты с фаршем

Вкусные картофельные котлеты из пюре можно сделать легко и быстро. Можно сказать, что это оригинальный способ разогреть остывшее картофельное пюре. А с другой стороны, котлеты из картошки — это самостоятельное блюдо, которое можно сготовить и специально.

Поэтому, если у вас осталось картофельное пюре — не спешите отдавать его домашним любимцам или хуже того – выбрасывать. У этого блюда есть своя вторая жизнь.

Начнем с простейшего рецепта, который занимает совсем немного времени, а в результате дает сытное, но не самое калорийное блюдо:

  • На приготовление уйдет стандартно 40-50 минут. А если уже есть готовое картофельное пюре – не более 20 минут.
  • Калорийность на 100 г (2 маленьких котлетки) — 145 ккал.

Ингредиенты

  • 5 картофелин (лучше рассыпчатых – например, сорта Гала);
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и специи по вашему усмотрению (уместно добавить и щепотку карри).

Как делать картофельные котлеты по классическому рецепту

Шаг 1. Понятно, если уже есть готовое картофельное пюре, работаем с ним. А если нет – чистим картофелины и варим их до готовности (воду нужно немного подсолить).

Шаг 2. Делаем пюре, яйцо, добавляем муку и все специи. Консистенция должна получиться достаточно густой – как у обычного смешанного фарша.

Шаг 3. Формуем наши котлеты и обваливаем их в панировке.

Шаг 4. Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон. Достаточно получить только насыщенный румянец, ведь картофель уже готов.

Шаг 5. Украшаем котлетки зеленью, а подать можно со сметаной, кетчупом, горчицей, овощами – здесь полная свобода для кулинарной фантазии.

Котлеты картофельные постные

При желании можно приготовить картофельные котлеты не только на сковороде, как это было показано пошагово на фото в этом рецепте, но и в духовке. Сформованные изделия выкладываются на фольгу или пекарскую бумагу и запекаются при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Плюсы очевидны – никакого масла и лишних калорий. Отличный вариант постных картофельных котлет из пюре.

Котлеты из картофеля постные

Картофельные котлеты с начинкой: как приготовить

А это уже не просто котлеты из картошки, а настоящие зразы – т.е. котлетки с начинкой. В качестве начинок можно выбрать:

  1. Фарш из одного мяса или смешанный, с луком, рисом или без них.
  2. Рыба консервированная или тушеная с луком или без него.
  3. Смесь из лука, моркови и болгарских перцев, других овощей.
  4. Смесь фарша с овощами.
  5. Тушеные грибы с сыром или с мясом, овощами.

Вне зависимости от вида начинки есть 2 общих принципа, как делать картофельные котлеты с начинкой:

  1. Можно изначально потушить начинку, после чего очень быстро обжарить котлетки, как обычно, по 5 минут с каждой стороны.
  2. А можно положить сырую начинку, но тогда придется запекать котлеты в духовке (20 минут при 180 о С) или тушить их на сковороде с добавлением воды.

Первый вариант отлично подойдет любителям хрустящей корочки, ведь котлета действительно обжаривается до получения аппетитного румянца. А во втором случае изделие будет нежным, мягким, зато без излишков масла. Одним словом, рецепт можно выбрать по вкусу.

Котлеты картофельные с фаршем: классический рецепт с фото

Рассмотрим, как делать картофельные котлеты с начинкой из мяса.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг (7-10 штук);
  • говядина филе — 300 г (можно заменить курицей, свининой);
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • болгарский перец — 1 штука (можно также добавить четвертинку стручка перца чили для остроты);
  • яйцо – 1-2 штуки;
  • мука – 1 стакан (5-6 больших ложек);
  • сухари панировочные – 4 больших ложки;
  • соль и специи по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Сначала чистим и варим картофель до готовности.

Шаг 2. Делаем из картофеля пюре. При желании можно добавить в него немного масла, молока, сметаны или сливок.

Шаг 3. Мясо нарезаем, моем и пропускаем через мясорубку или мелко рубим на доске.

Шаг 4 . Одновременно с этим натираем лук с морковью на средней терке или режем ножом. Также нарезаем небольшими кусочками болгарский перец.

Шаг 5. На разогретую сковородку наливаем масло, кладем мясо и овощи и тушим всю эту смесь примерно 15 минут (огонь сильный, затем средний).

Шаг 6. Возвращаемся к картофелю. Добавляем в него 5-6 ложек муки: в итоге должно получиться достаточно густое, плотное тесто.

Шаг 7 . С помощью стакана или блюдца делаем несколько кусочков одинакового размера. Раскатываем каждый из них с помощью скалки, укладываем на серединку начинку.

Шаг 8. Формуем и панируем наши котлеты, делаем что-то подобное пирожку.

Шаг 9. Обжариваем с 2 сторон до получения красивого румянца.

Подаем со сметаной или овощами. А гарнир, понятно, не нужен – блюдо получилось полноценное.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Чтобы картофельные котлеты с пюре не развалились при формовании или жарке, тесто нужно сделать особенно плотным. Для этого в него добавляют муку или манную крупу (можно также ввести 1-2 куриных яйца).

Котлеты из картошки с грибами: самый вкусный рецепт

Отдельного внимания заслуживает именно этот рецепт — котлеты из картошки и грибов. Ведь он сочетает в себе три классических вкуса.

Рассыпчатый, мягкий картофель, как известно, отлично гармонирует с ароматом грибов, а еще – с нежным сливочным вкусом. Если соединить вместе эту базовую комбинацию, получится полноценное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или просто съесть без добавлений.

Компоненты

  • картофель – 1 кг;
  • грибы любые (лучше замороженные или сушеные) – 100 г;
  • любой твердый сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • панировочные сухари – 4 большие ложки;
  • луковица – 1 штука;
  • растительное масло для жарки – 3-4 ложки;

Как готовить: рецепт пошагово

Шаг 1. Сначала нужно получить картофельное пюре. Для этого картофель моют, чистят и варят до готовности. Можно нарезать мелкими кусочками, чтобы ускорить процесс.

Шаг 2 . Тем временем замачиваем сушеные грибы, для чего их нужно промыть и залить стаканом кипятка, подержав 10 минут. А замороженные грибы, конечно, нужно заблаговременно оттаять.

Шаг 3. Нарезаем лук и грибы примерно одинаковыми кусочками. Одновременно шинкуем зелень.

Шаг 4. Размороженные и размоченные грибы вместе с луком обжариваем на сильном огне в течение 15 минут. Вода должна практически полностью испариться. В этот же момент их можно посолить и добавить специи. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 5. Следующий этап, как приготовить картофельные котлеты – сделать картофельное пюре, добавив к нему зелень, масло, соль, специи и яйцо. Тут нужно постараться вовсю, чтобы не было даже маленьких комочков.

Шаг 6. Пюре нужно хорошо перемешать, чтобы оно получилось совершенно однородным. Далее можно выложить на открытую миску – тогда оно остынет очень быстро.

Шаг 7. Снова лепим «пирожки». Лепешка из пюре раскатывается очень тонко, в нее кладется чайная ложка начинки, затем края заворачиваются так, чтобы не осталось никаких дырочек.

Шаг 9. Подаем с зеленью, овощами или салатом.


Картофельные котлеты с рыбой: рецепт с фото пошагово

И еще особенно вкусны котлеты из картофеля с рыбной начинкой. Собственно, это не котлеты, а зразы, как и все остальные подобные изделия.

Для приготовления такого блюда уместно использовать любую рыбу, ориентируясь на свой вкус. На скорую руку и вовсе можно взять и рыбную консерву – сайра, килька, сардина вполне подойдет для этих вкусных целей.

Рассмотрим, например, рецепт картофельных котлет с красной рыбой (форель, семга, кета, горбуша и другие).

Какие продукты понадобятся

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г рыбы (средний кусочек);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 больших ложки панировочных сухарей;
  • немного сметаны (1-2 ложки) или сливочного масла;
  • растительное мало для жарки – 3-4 ложки;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Как готовить

Шаг 1. Сначала варим картофель до готовности.

Шаг 2. Теперь очередь за рыбой – ее нужно сварить в соленой воде. Для этого можно положить рыбу в кипяток и поварить на среднем огне не более 15 минут.

А для любителей посочнее можно и пожарить рыбу кусочками. Ну и конечно никаких усилий не потребуется с рыбной консервой – ее просто перекладывают в миску.

Шаг 3. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком.

Шаг 4. Картофель превращаем в пюре, добавляем в него яйцо и масло (или сметану) по вкусу.

Шаг 5. Теперь нужно поработать с рыбой. Чтобы картофельные котлеты из пюре по этому рецепту получились особенно вкусными, рыбе нужно уделить особое внимание. Очищаем рыбку от всех косточек, от кожицы и нарезаем мелким кубиком, как лук.

Шаг 6 . Ну а теперь нужно смочить руки холодной водой или смазать их маслом. После можно приступить к формовке и панировке котлет — вначале кладем на середину котлеты начинку, защипываем края и обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке.


Если сметану не добавляли в пюре, ее можно добавить при подаче. Уместна будет и зелень. А вот в качестве гарнира можно посоветовать рис – он очень хорошо сочетается с рыбой, что доказано многовековым кулинарным опытом.

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Очень вкусными получаются котлеты из картофельного пюре с сыром — такая начинка придает блюду неповторимый и нежный вкус. Для любителей мягкого сыра можно рекомендовать добавить в такие котлеты сыр фету.

Ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • сыр твердый - 150 г
  • сыр фету — 1 стакан (мелко покрошить)
  • яйцо куриное крупное - 1 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец молотый черный - по вкусу
  • масло растительное (лучше оливковое) - 1-2 ст.л.

Как приготовить: инструкция пошагово

Шаг 1. Картофель очистить, помыть под проточной водой, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2. Слить воду, картофель размять в пюре. Добавить туда яйцо, сыр (твердый сыр натереть на тёрке), посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3. Перемешать хорошенько всё вместе до однородного состояния.

Шаг 4. Мокрыми руками сформовать котлеты, слегка обвалять их в муке.

Шаг 5. Хорошо разогреть сковороду, влить масло и обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.


Картофельные котлеты с сыром подавать как вкусный гарнир — к мясу или рыбе. Хороши они и как самостоятельное блюдо — со сметанным соусом.

А если в картофельные котлеты с сыром добавить в начинку еще ветчину — поверьте, кушанье будет на славу!

Вот какой творческий подход можно применить к обычному картофельному пюре и приготовить из толченой картошки настоящие кулинарные шедевры.

Сделать котлеты можно и из сырого картофеля, только называться они в этом случае будут драниками. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Приятного аппетита!

1. Отварить картофель в мундирах. Остудить. Очистить от кожуры. Секрет: чтобы картошка во время варки не разваривалась, добавьте в воду огуречный рассол.

2. Натереть вареный картофель на терке (средней или крупной).

3. Вбить в картофельную массу 2 куриных яйца.

4. Добавить муку и соль.

5. Перемешать фарш для картофельных котлет вилкой (!). Аккуратно.

6. Из полученного картофельного фарша слепить котлеты. И обвалять их в панировке (по желанию).

7. Растопить на сковороде сливочное масло, смешанное с растительным.

8. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на большом или среднем огне. Не накрывать сковороду крышкой.

Вкусные картофельные котлеты готовы

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты

К картофельным котлетам можно выбрать любую начинку, от стандартной тушёной капусты и грибов, печени, ветчины и копчёной рыбы. И для деток можно придумать отличные решения, делая картофельные котлеты с творогом, без добавления майонеза, большого количества животных жиров, например, с брокколи. К картофельным котлетам подходит большинство известных соусов: грибной, кетчуп, майонез, тартар, бешамель и т.д.

Секреты приготовления картофельных котлет

  • Готовить картофельные котлеты можно из варёного и сырого картофеля. Приготовить первоначально пюре или натереть на мелкой или средней тёрке картофель, сформировать с него котлету и отправить на сковороду.
  • При приготовлении постного рецепта картофельных котлет, можно сделать смесь из муки, и горячей воды: 2 столовые ложки муки, заливаем тремя столовыми ложками холодной воды, хорошо размешиваем и добавляем столько ложек горячей воды, чтобы консистенция была похожей на жидкую сметану. Такая смесь отлично справиться с ролью «клейстера», в рецептах, не подразумевающих использование яиц.
  • Простое и незатейливое блюдо — картофельные котлеты, можно приготовить уникально, например, придумать интересную начинку, в виде яиц, фарша, овощей, грибов и прочего. Кладут и крабовые палочки, морепродукты. А в пюре добавлять можно и майонез, и сметану, и отварные, натёртые на тёрке яйца.
  • Вкусное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и во фритюре, картофельные котлеты запекают в духовке, делая панировку из сухарей, яиц или муки, так же предлагается использовать гриль для готовки котлет, заворачивая их в фольгу.

Рецепты картофельных котлет

Начнём с приготовления пюре: картофель очистить, нарезать мелко, промыть и уложить в воду и кастрюлю отваривать до готовности. А тем временем нашинкуем зелёный лук, чеснок пропустим через пресс. Взбиваем яичные желтки с солью и перцем.

Картофель готов, в него добавляем: муку, зелень и чеснок, а так же желтки. Всё хорошо перемешиваем ложкой, не нужно блендером взбивать картофельную массу. Дальше будем формировать картофельные котлеты просто ложкой.

Возьмите форму, смажьте её подсолнечным маслом, вкладывайте ложкой котлеты, смазывайте сметаной и отправляйте до готовности на 180 градусов в духовку, предварительно разогретую.

Картофель отварить, хорошо его помять до состояния пюре, дать остыть. Когда температура будет подходящей, натирайте на крупной тёрке сыр и ветчину, прямо в картошку.

Теперь нужно мелко нашинковать лук и зелёные перья. Добавить это всё к картофелю, сыру и ветчине, добавить муку, яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной массы. Формируйте картофельные котлеты, обваливайте в муке, можно и в панировочных сухарях. Обжаривайте с обеих сторон на сковороде, сначала под крышкой, чтобы внутри приготовились, затем на большом огне без крышки, чтобы получилась корочка.

Несмотря на отсутствие начинки, эти картофельные котлетки, очень насыщенные за счёт подбора оригинальных приправ и пряностей, так же молоко играет важную роль, текстура получается однородной. А вкус становится завершённым.

  • Картофель – 800 граммов.
  • Яйцо – 3 штуки (1 для панировки + 2 в саму картошку).
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Молоко – 80 грамм.
  • Душистый молотый перец, чёрный перец, мускатный орех, соль, орегано, кориандр молотый.
  • Для обжаривания понадобиться растительное масло, сколько «возьмут» картофельные котлеты.

Занимайтесь картофелем: промывайте и ставьте варить в кожуре, чтобы получить не разваренную текстуру. Выключаем и вынимаем из воды за 10 минут до полной готовности корнеплода (картофель в мундирах варится в среднем 20-25 минут, в зависимости от размера картофелин). Когда картошка немного остынет, очистите и натрите ее на крупной тёрке. К картошке добавим молоко и яйца, все приправы и соль. Лук очистить и меленько нарубить, пассировать до появления красивой корочки. Когда немного остынет, добавляем лук к картофелю и всю массу тщательно перемешаем.

Теперь разогреваем масло на сковородке, формируем из массы картофельные котлеты. В отдельной тарелке нужно взбить вилкой яйцо, прежде чем отправлять котлеты на сковороду, обваливаем их в таком простом яичном кляре. Жарим до готовности с обеих сторон.

Котлеты картофельные в кляре под грибным соусом

Промываем и чистим картошку, мелко её нарезаем и ставим отварить до готовности. А пока пюре для картофельных котлет вариться, будет заниматься грибным соусом.

Чтобы получить изумительные картофельные котлеты, нужно подготовить вкусный соус: очистим и промоем лук и грибы, луковицу мелко нашинкуем. Грибы нарезаем кубиками, учитывая, что шампиньоны, а именно они используются по рецепту, при жарке становятся маленькими, из них выходит вся вода. Пассируем лук и закладываем в него грибы, всё вместе томим на сковороде, когда приготовиться – перекладываем в небольшую, невысокую кастрюльку, а лучше в специальную, для соуса. Добавляем сливки и сметану, тушим на медленном огне.

Чтобы соус загустел, и картофельные котлеты мы подали с ароматной подливой, нужно добавить в него муку: разведите муку холодной водой и добавьте к грибам и молоку, тушим до готовности.

Отварная картошка готова, разомнём её в пюре, добавляем молоко, а яйца добавим, когда картофельное пюре остынет. Разомнём картошку и сформируем котлеты, обжарим на сковороде до готовности, при подаче нужно полить котлеты соусом.

Такие картофельные котлеты можно подавать с овощами, соусом, томатным, грибным, соусом из зелени, экзотические соусы, например, с авокадо, так же подходят.

  • Картошка – 10 штук.
  • Яйцо – 2 штуки, использовать будем только желтки.
  • Филе куриное – 400 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Брокколи – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Подсолнечное масло – для смазывания противня.
  • Соль, чёрный перец, кардамон, можно немного паприки.

В отдельной кастрюле отвариваем картофель до готовности (очищаем, режем, в итоге – разминаем). Так же отварить нужно морковку и брокколи – не долго, минут 15. После проваривания – измельчаем блендером, мясорубкой. В ещё не готовые картофельные котлеты добавляем прокрученное через мясорубку филе. Всё вместе хорошо перемешаем (картофель, фарш, овощную начинку), поперчим и посолим. Когда остынет, вбиваем яичные желтки, натираем на крупной тёрке сыр.

Замешиваем картофельное тесто, смазываем пекарскую бумагу маслом, выкладываем картофельные котлеты, при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.

Осталось вчерашнее картофельное пюре - приготовьте аппетитные картофельные котлеты!

Ингредиенты:

  • 600 гр. густого картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки - в тесто ; 5 ст.л. - для панировки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:
1. Вбиваем в картофель яйцо, перемешиваем. Солим. Перчим.

2. Всыпаем муку, снова все перемешиваем.


3. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на тарелку с мукой. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.


4. Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, жарим на среднем огне под крышкой (чтобы лучше «схватывались») до румяной корочки. Аккуратно, чтобы картофельные котлеты не разваливались, переворачиваем и так же обжариваем их с другой стороны. Внимание ! Перед жаркой каждой новой порции нужно налить в сковороду свежее подсолнечное масло.


5. Подаем котлеты из картофельного пюре горячими со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет !
  • Замените яйца 2 ст. л. крахмала и у Вас получатся постные картофельные котлеты.
  • Вместо сметаны можно подавать котлеты картофельные с майонезом, грибной или мясной подливой, свежими овощами, зеленью.
  • По желанию в пюре можно добавить мелко порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук.
  • Можно готовить картофельные котлеты из картофеля, отваренного в мундире. При чем, так как в картофеле в мундире остается больше крахмала, оладьи будет легче переворачивать при жарке.

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с крышкой;
  • сковорода;
  • деревянная толкушка или пресс для картофеля, блендер;
  • разделочная доска;
  • тарелка большого диаметра;
  • столовая ложка;
  • шумовка.

Ингредиенты

Знаете ли вы? В качестве ингредиента можно использовать не только специально приготовленное картофельное пюре, но и оставшееся с предыдущего дня. Такие маленькие хитрости позволяют разнообразить меню. Котлеты из картофельного пюре являются как полноценной заменой гарнира, так и вполне самостоятельным блюдом. Котлеты готовятся просто и быстро, ингредиенты доступны и недороги.

Пошаговое приготовление

Приготовление картофельного пюре

  1. Вымойте и очистите картофель (1 кг). Порежьте клубни пополам, большие картофелины – на 4 части.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой (1 л). Поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь пока картофель закипит, снимите шумовкой пену. Добавьте в кипящий картофель соль (1 ч. л).


  3. Варите до готовности (примерно 20 минут) на среднем огне. Слейте воду из готового картофеля. Подавите картофель при помощи деревянной толкушки (или используйте пресс для картофеля, блендер).


  4. Добавьте в картофель горячее молоко (50-70 мл), чтобы пюре получилось более эластичным и однородным.


  5. Хорошо перемешайте.


Луковая зажарка

  1. Очистите от шелухи лук-репку (1 шт.). Нарежьте лук на очень маленькие кубики (4-5 мм).


  2. Хорошо нагрейте сковороду, положите на нее сливочное масло (30-40 г).


  3. Кубики лука высыпьте в хорошо нагретое сливочное масло, жарьте до золотистого цвета при постоянном помешивании.


Приготовление картофельных котлет

  1. Добавьте в картофельное пюре луковую зажарку, хорошо перемешайте. Дайте массе немного остыть, чтобы можно было формировать котлеты, не обжигая руки.


  2. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло (40-50 мл). Высыпьте на широкую тарелку муку (100 г).


  3. Столовой ложкой набирайте порцию картофельной массы.


  4. Сформируйте руками котлету круглой или продолговатой формы (как вам нравится).


  5. Обваляйте котлету в муке.


  6. Положите котлету в сильно разогретое растительное масло, жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования золотистой корочки. В процессе жарки котлет доливайте на сковороду порциями растительное масло (40-50 мл).


  7. Подавайте котлеты с салатом, нарезанными свежими овощами или овощами из домашних заготовок. При желании положите на котлету майонез, сметану или полейте подливкой (мясной, грибной).


Видеорецепт

В видеосюжете наглядно показывается процесс приготовления картофельных котлет шаг за шагом:

С помощью этого рецепта картофельное пюре превращается во вкусные котлет ы. Он дает возможность использовать вчерашний картофельный гарнир, создав из него самостоятельное вкусное блюдо без дополнительных затрат. Скажите, а какие рецепты картофельных котлет известны вам? Делитесь оригинальными идеями в комментариях.

Как приготовить вкусные котлеты

Два вкусных рецепта картофельных котлет предоставлены Вашему вниманию, с фото и видео. Порадуйте своих близких вкусным дополнениям к основному блюду стола.

1 ч

145 ккал

5/5 (2)

Наш рецепт котлет из картошки очень прост, и помимо него я с вами поделюсь еще одним. В первую очередь мы поговорим о рецепте приготовления картофельных котлет с фаршем, а затем речь будет идти о таких же котлетках, только без фарша, но с сырной начинкой и грибным соусом или, как его еще называют, подливкой.

Питательные котлеты с картошкой в духовке никоим образом не потеряют своих полезных свойств, наоборот, они станут более легкими для переваривания. Ну что, начнем готовить?

Рецепт котлет с картошкой и фаршем

Кухонная техника: доска для разделывания, нож, емкости для ингредиентов, сковорода, мясорубка, кастрюля, венчик или же столовая вилка.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к данному блюду?

Рецепт котлет из фарша с картофелем требует небольших затрат на ингредиенты. Но чтобы не прогадать с ингредиентами и приготовить очень вкусное блюдо, советую вам очень тщательно выбирать продукты. Этот этап особенно важен, так как если выбрать неподходящие ингредиенты, то блюдо может получиться отвратительным.

Проследите за свежестью мясного фарша. Если вы готовите мясной фарш из куриного мяса, то лучше приобрести мясо домашней птицы. Это значительно увеличит вкус блюда, а вы в свою очередь не будете бояться за собственное здоровье.

Пошаговый рецепт картофельных котлет из пюре с фото

  1. Возьмите одну луковицу и хорошенько промойте ее и очистите. Только после этого принимайтесь за измельчение. Нарежьте мелко чеснок и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте туда же лук и обжаривайте его до появления в его структуре прозрачности и золотистости.

  2. Подготовьте картофель. Его вам нужно очистить и промыть. Затем можно его нарезать и ставить вариться в кастрюлю. Чтобы картошка быстрее приготовилась, вам нужно накрыть кастрюлю крышкой. Это значительно уменьшит время ожидания. Подсолите воду и ожидайте.

  3. В это время можете приготовить фарш при помощи мясорубки. Его нужно поместить на сковороду к чесночку и лучку. Поперчите, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Можете использовать любые специи, которые вам больше всего нравятся. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш с остальными ингредиентами до полной готовности.



  4. Возьмите чистую глубокую миску и вбейте в нее одной куриное яйцо. Взбейте его при помощи венчика. Если у вас под рукой не оказалось венчика – не беда. Используйте простую вилку.

  5. Когда ваша вкусная картошка будет готова – сливайте воду. Вам нужно протолочь ее до состояния пюрешки. В пюре вам нужно будет добавить сливочное масло.
  6. Возьмите молоко и подогрейте его. Тепленьким, а еще лучше горячим, добавьте его в картошечку. Дайте ему остыть и вбейте в нее одно яйцо. Хорошенько помешайте.

  7. Теперь нужно в отдельной емкости смешать фарш и картошку. Добавьте половину всех панировочных сухарей. Начните формировать котлетки собственноручно.

  8. Теперь смело обмакивайте каждую котлетку во взбитом яичке, панируйте в сухариках и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом.
  9. Жарить нужно на среднем огне. Не забудьте перевернуть котлеты! Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не появится легенькое зарумянивание. Когда это произойдет – доставайте готовые котлеты.

Рецепт картофельных котлет с начинкой в духовке с грибным соусом

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 порции.
Кухонная техника: доска для нарезания, нож, картофелемялка, кастрюля, терка, крышка для кастрюли, духовая камера, противень.

Ингредиенты

  • Свежее молоко – 100 мл.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Свежий укроп – одна ветка.
  • Панировочные сухарики – 30 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт картофельных котлет с начинкой в духовке


Видеорецепт приготовления котлет

Советую вам обратить внимание на видеоролик, в котором вы найдете очень интересное и простое описание процесса приготовления блюда, рецепт которого вы найдете выше. Это поможет вам сократить время готовки в несколько раз!

С чем подавать котлеты

Такие котлеты, которые вы способны приготовить за считанные минуты, лучше всего подавать с кашами, салатами, гарнирами. Это будет отличное решение как для обеденного или вечернего приема пищи. Салаты лучше использовать только из свежих овощей.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Котлеты можно готовить в несколько способов. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, мультиварке или даже готовить на пару в пароварке. Это блюдо не особо «прихотливо» к условиям приготовления, и особых расхождений в них нет. Поэтому котлеты – это одно из самых простых блюд.

Что касается наполнения котлет, то в последние годы очень популярными стали овощные котлеты. Именно они позволяют быть сытыми, получать нужные микроэлементы и держать свою фигуру в полном порядке! Среди таких котлет мне больше всего по душе котлеты из цветной капусты. Они очень легко готовятся и быстро съедаются, так как они очень вкусные и простые.