» » Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша со шпротами». Рулетики из лаваша со шпротами Лаваш с начинкой из шпротов

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша со шпротами». Рулетики из лаваша со шпротами Лаваш с начинкой из шпротов

В самом начале ставим вариться яйца, а за это время подготавливаем остальные составляющие. Твердый сыр измельчаем на терке. Чеснок извлекаем из шелухи и давим с помощью чесночницы. 150 г майонеза смешиваем с раздавленным чесноком. Чесночную заправку тщательно размешиваем.

На рабочей поверхности раскладываем лаваш. Щедро смазываем его чесночным соусом. Израсходуем ½ всего соуса. Сам по себе лаваш может иметь неровные края, поэтому можно обрезать их, если хотите. Этот шаг необязательный.



Сырный слой покрываем вторым листом лаваша и прижимаем.


Этот лист смазываем оставшимся соусом из чеснока и майонеза. Куриные яйца, которые уже успели свариться вкрутую, охлаждаем. Ускорить процесс охлаждения можно с помощью холодной воды. Затем яйца чистим и натираем.

Баночку со шпротами открываем. Рыбу, если она крупного размера, выкладываем на разделочную доску и разрезаем надвое. Если шпроты не крупные, этот шаг пропускаем. Тертые яйца выкладываем следующим слоем. На этом этапе немного присаливаем.



Прижимая руками, аккуратно скручиваем всё в рулет.


Теперь необходимо дать ему время, чтобы он пропитался. Заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и прячем в морозильник на 30 минут. Перед подачей пленку снимаем и нарезаем рулет ровными кусочками.

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Шпроты уже давно не считаются деликатесом, и на смену им пришли другие заморские и дорогие продукты, типа трюфельного масла, или экзотического сыра Мимолет (Mimolette), изъеденного нематодами и клещами.

Но так хочется вспомнить тот неповторимый вкус советского прошлого, когда шпроты были на столе только на Новый Год, и перед новогодним застольем дом переполнял аромат бутербродов со шпротами и мандариновых корок, которые сушились на батарее…

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской.

Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Приготовление:

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Тонкий лаваш идеально подойдет для приготовления закуски практически с любой начинкой: сырной, овощной, мясной и даже рыбной. Рулеты из лаваша рецепт со шпротами станут достойной заменой любой нарезки или бутербродов на праздничном столе. Такая холодная закуска на Новый год очень сытная и вкусная, а главное удобная, поскольку не отнимает много времени для приготовления.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша со шпротами»:

Лаваш – 1 шт.;

Майонез – 4 ст. л.;

Шпроты – 1 банка;

Сыр (твердого сорта) – 150 г;

Чеснок – 2 зубка;

Яйца – 2 шт.;

Свежая петрушка для украшения – 1 пучок;

Черный молотый перец - по желанию.

Рецепт приготовления рулета из лаваша со шпротами:

В первую очередь положим яйца в воду и доведем до кипения. Затем проварим еще около десяти минут, чтобы яйца получились вкрутую, очистим от скорлупы.

Охлажденные яйца трем на средней терке.

Сыр натираем на крупной или мелкой терке от индивидуального предпочтения.

Открываем шпроты с помощью консервированного ножа и сливаем с них масло.

Выкладываем рыбку в отдельную емкость и хорошо разминаем вилкой до однородного состояния. Если кашица из шпрот получается сухой, в нее можно добавить небольшое количество майонеза и перемешать.

Разворачиваем лаваш и одну его половину смазываем майонезом. Если лаваш маленького размера, используют два лаваша для рулета.

Измельчаем чеснок с помощью ножа или выдавливаем через чесночницу и равномерно распределяем по лавашу.

Можно дать лавашу полежать на столе немного времени, чтобы он пропитался заправкой.

Теперь выкладываем начинку. Первым слоем выкладываем шпротную массу и равномерно распределяем по всему лавашу с помощью вилки

Вторым слоем выкладываем натертые яйца.

Завершающим слоем будет тертый сыр.

По необходимости разравниваем начинку столовой ложкой или руками.

Вариант еще проще – смешать в одной посуде сразу все ингредиенты, смешать и выложить на чесночно-майонезный соус.

Накрываем начинку армянского лаваша второй его половиной, хорошенько смазываем майонезом. Так начинка равномерно пропитается с двух сторон.

Можно сразу обмазывать майонезной заправкой всю поверхность лавашной основы.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и оставляем для пропитки в холодильнике на 2 часа до подачи.

Чтобы не примять рулетик, его разрезают большим острым ножом на небольшие кусочки (по два сантиметра) и украшают мелко порубленной зеленью.

Можно украсить маслинами или ягодками брусники.

Подают рулет из лаваша со шпротами, как отдельное лакомство, так и в дополнение к основным блюдам.

Несколько лет назад была в гостях у подруги, она предложила "по быстрому" смастерить рулет со шпротами, я их не очень люблю, но решила не отказываться и посмотреть чего там получится.
Получилось очень вкусно и с те пор я дома частенько такие делаю, муж просто в восторге от таких рулетов.

Так вот, для рулета я обычно покупаю армянский лаваш, в упаковке как раз два больших лаваша,

разворачиваю сперва один и приступаю:
смешиваем майонез, где-то 200 грамм с четырьмя - пятью зубчиками чеснока

этой смесью смазываю лаваш, стараясь это сделать тщательно, не оставить сухие места.

После этого, берем три вареных яйца и трем их на крупной терке равномерно распределяя по всей поверхности лаваша.

Сверху укладываем второй лаваш желательно, что бы он был чуть меньше первого.

После этого берем шпроты, я обычно беру две баночки, желательно слить из них часть масла, выкладываем в какую-нибудь глубокую посуду и разминаем их в кашу.



После того, как из рыбы у нас получилась каша, мы выкладываем ее на лаваш, который тоже можно смазать майонезом с чесноком, а можно итак, на сухой, кому как больше нравится.

Прошу прощения за качество этого фото, что-то как-то не удалось, я старалась.
После этого закручиваем лаваш в рулет, что бы он был не очень толстый, советую скручивать его не с короткой стороны, а с широкой.

Должна получиться вот такая колбаса - длинная и не очень толстая.

После этого оставляем рулет немного полежать, что бы он пропитался и стал вкуснее. Потом нарезаем его кусочками примерно 1,5 - 2 см шириной, рекомендую что бы нож был острый, иначе рулет просто помнется. Края я обычно срезаю, поскольку все равно они суховаты получаются.
После того как разрезали рулет, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Рулет из лаваша – это прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. И особенно полезен бездрожжевой лаваш. Для рулета берите специальный лаваш прямоугольной формы. Вариантов начинки много различных, сегодня готовим по подробному рецепту с фото пошагово лаваш со шпротами и соленым огурцом, вкусный, красивый и питательный. Если по каким-то причинам вы не используете в своей кухне майонез (даже если речь идет о ), то замените его на соус из несладкого йогурта с горчицей и лимонным соком, тоже получится очень вкусно.





Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- яйца (вкрутую) – 2шт.;
- шпроты – 1 банка;
- огурец соленый – 1 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- зелень – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Лаваш разрезать пополам. Одну половину выложить на пленку и смазать майонезом.




Сыр натереть на терке и выложить на лаваш, посыпать зеленью.




Накрыть вторым слоем лаваша. Смазать майонезом и посыпать натертыми на крупной терке яйцами.




Шпроты разрезать на половинки.






Выложить на лаваш полосками, оставляя расстояние между ними примерно по 2-2,5см.




Огурец нарезать тонкими полосками и выложить на шпроты.




Закрутить лаваш плотным рулетом, обернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.




Подавать с овощами и зеленью.
Очень вкусным получается и